Linguine+con+Asparagi%2C+un+primo+squisito+e+fuori+dal+comune
ricettasprint
/linguine-con-asparagi/amp/
Primo piatto

Linguine con Asparagi, un primo squisito e fuori dal comune

Linguine con Asparagi

PRESENTAZIONE

Linguine con Asparagi, un primo squisito e fuori dal comune: la ricetta sprint per preparare un buonissimo manicaretto per portare qualcosa di nuovo e delizioso sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di pinoli

1 manciata di parmigiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
350 gr di linguine
mezzo limone
un po’ di maggiorana fresca
noce moscata grattugiata q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e mettere a cuocere gli ortaggi. Dovrete pulirli e togliere le punte, per poi conservarle a parte per dopo.

Tagliate i gambi degli asparagi in pezzetti piccoli e poi metteteli a frullare, unendo subito dopo i pinoli assieme a del succo di limone ed un pò di noce moscata. Unite inoltre anche 5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiustate infine di sale.

Dopo aver frullato, dovrete ottenere una bella salsa omogenea. A questo punto dovete cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, prendendo come punto di riferimento il minutaggio indicato sulla confezione, e spegnete il fuoco sotto alle linguine appena 2′ prima.

Mettete un pò di acqua di cottura della pasta nella salsa di asparagi, poi unite la stessa con la pasta ed arricchite ulteriormente di sapore con qualche foglia di maggiorana e le punte degli asparagi ricavate in precedenza.

Linguine con Asparagi

A questo punto le vostre Linguine con Asparagi sono pronte: servite ben caldo in tavola con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago