PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di pinoli
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Linguine con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e mettere a cuocere gli ortaggi. Dovrete pulirli e togliere le punte, per poi conservarle a parte per dopo.
Tagliate i gambi degli asparagi in pezzetti piccoli e poi metteteli a frullare, unendo subito dopo i pinoli assieme a del succo di limone ed un pò di noce moscata. Unite inoltre anche 5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiustate infine di sale.
Dopo aver frullato, dovrete ottenere una bella salsa omogenea. A questo punto dovete cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, prendendo come punto di riferimento il minutaggio indicato sulla confezione, e spegnete il fuoco sotto alle linguine appena 2′ prima.
Mettete un pò di acqua di cottura della pasta nella salsa di asparagi, poi unite la stessa con la pasta ed arricchite ulteriormente di sapore con qualche foglia di maggiorana e le punte degli asparagi ricavate in precedenza.
A questo punto le vostre Linguine con Asparagi sono pronte: servite ben caldo in tavola con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…
Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…
Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…
Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…
Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…
La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…