Linguine+con+Asparagi%2C+un+primo+squisito+e+fuori+dal+comune
ricettasprint
/linguine-con-asparagi/amp/
Primo piatto

Linguine con Asparagi, un primo squisito e fuori dal comune

Linguine con Asparagi

PRESENTAZIONE

Linguine con Asparagi, un primo squisito e fuori dal comune: la ricetta sprint per preparare un buonissimo manicaretto per portare qualcosa di nuovo e delizioso sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di pinoli

1 manciata di parmigiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
350 gr di linguine
mezzo limone
un po’ di maggiorana fresca
noce moscata grattugiata q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e mettere a cuocere gli ortaggi. Dovrete pulirli e togliere le punte, per poi conservarle a parte per dopo.

Tagliate i gambi degli asparagi in pezzetti piccoli e poi metteteli a frullare, unendo subito dopo i pinoli assieme a del succo di limone ed un pò di noce moscata. Unite inoltre anche 5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiustate infine di sale.

Dopo aver frullato, dovrete ottenere una bella salsa omogenea. A questo punto dovete cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, prendendo come punto di riferimento il minutaggio indicato sulla confezione, e spegnete il fuoco sotto alle linguine appena 2′ prima.

Mettete un pò di acqua di cottura della pasta nella salsa di asparagi, poi unite la stessa con la pasta ed arricchite ulteriormente di sapore con qualche foglia di maggiorana e le punte degli asparagi ricavate in precedenza.

Linguine con Asparagi

A questo punto le vostre Linguine con Asparagi sono pronte: servite ben caldo in tavola con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni ai 4 formaggi: il primo più cremoso delle feste che a Natale ti farà fare un figurone

I cannelloni ai 4 formaggi è il primo piatto di Natale ti farà fare un…

4 minuti ago
  • News

Iginio Massari MasterChef Italia, scoppia il caos: “Non sanno cosa sono le uova”

Poche settimane prima dell’avvio della nuova stagione di MasterChef Italia, le rivelazioni di Iginio Massari…

2 ore ago
  • News

Ho provato il metodo dei ristoratori per pulire i fornelli: non avevo mai visto un risultato così

Contro le incrostazioni che sembrano non volere andare più via c'è una tecnica efficacia che…

3 ore ago
  • Contorno

Il cavolfiore gratinato al forno ti cambia la cena, 2 ingredienti e via, farai impazzire tutta la famiglia

Il cavolfiore gratinato al forno, ti bastano 2 ingredienti e via, risolvi la cena a…

4 ore ago
  • Primo piatto

Carne tenerissima e cipolle cremose: la Genovese più buona di sempre, il segreto è solo questo!

La pasta alla genovese è uno di quei piatti che riescono a trasformare un semplice…

5 ore ago
  • News

Allarme ferro da stiro, se vedi queste strisce bianche è quasi la fine: ecco di cosa si tratta

Prestate molta attenzione al vostro ferro da stiro: se compaiono queste strisce bianche, è un…

6 ore ago