PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di pinoli
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Linguine con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e mettere a cuocere gli ortaggi. Dovrete pulirli e togliere le punte, per poi conservarle a parte per dopo.
Tagliate i gambi degli asparagi in pezzetti piccoli e poi metteteli a frullare, unendo subito dopo i pinoli assieme a del succo di limone ed un pò di noce moscata. Unite inoltre anche 5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiustate infine di sale.
Dopo aver frullato, dovrete ottenere una bella salsa omogenea. A questo punto dovete cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, prendendo come punto di riferimento il minutaggio indicato sulla confezione, e spegnete il fuoco sotto alle linguine appena 2′ prima.
Mettete un pò di acqua di cottura della pasta nella salsa di asparagi, poi unite la stessa con la pasta ed arricchite ulteriormente di sapore con qualche foglia di maggiorana e le punte degli asparagi ricavate in precedenza.
A questo punto le vostre Linguine con Asparagi sono pronte: servite ben caldo in tavola con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…