Linguine+con+fiori+di+zucca+zucchine+e+cozze+%7C+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/linguine-con-fiori-di-zucca-zucchine-e-cozze-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze | da leccarsi i baffi

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, un primo piatto ricco di profumi e sapori eccezionali che vi lascerà senza parole.

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Se volete deliziare I vostri ospiti con un primo piatto eccezionale, che unisce ingredienti dal sapore e dal profumo inconfondibile, ecco la ricetta che stavate cercando ovvero i Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, semplice e buonissimo, si prepara con pochi passaggi che daranno fondamentali per la riuscita del piatto, e state certe che anche la meno esperta dei fornelli potrà portare in tavola un risultato perfetto.

Vi proponiamo un piatto che di base come protagonista ha le cozze che verranno arricchite dal sapore dei fiori di zucca e delle zucchine, in un sughetto strepitoso mantecato in padella con olio extravergine di oliva e una noce di burro, solo a parlarne sentirete l’acquolina in bocca. E quindi, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un grande successo in tavola con ingredienti facilmente reperibili e molto saporiti, il bis è garantito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con vongole, zucchine e gamberetti | Leggera e succulenta
Oppure: Pasta corta con piselli, speck e pecorino | Quando cucinare è una gioia

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di linguine
5 zucchine
350 g di fiori di zucca
400 g di cozze
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Sale q.b

Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione dei Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Per realizzare questo primo fantastico e irresistibile, per prima cosa iniziate preparando una pentola ampia con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Prendete le cozze ed eliminate il bisso, raschiate la superficie con un coltellino per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sciacquate con abbondante acqua corrente, successivamente preparate lo spicchio di aglio sbucciate eliminando l’anima, tritate anche il peperoncino fresco, versate il tutto in un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

cozze

Una volta che l’aglio sarà imbiondito incorporate le cozze e una volta aperte sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare tutta la parte alcolica e spegnete la fiamma, poi filtrate il liquido delle cozze e sgusciate le stesse.

Pulite i fiori di zucca eliminando il piccolo posto alla base, prendete dei fiori abbastanza piccoli non troppo grandi, poi lavate le zucchine ed eliminate le due estremità riducetele infine a tocchettini molto piccoli.

zucchine chiare

Adesso versate un filo di olio extravergine di oliva all’interno della padella irrorata di olio extravergine di oliva, e fate rosolare i fiori di zucca e le zucchine, insaporite con sale e pepe e unite il liquido filtrato delle cozze, a questo punto scolate la pasta direttamente all’interno e unite anche le cozze, mantecate a fiamma alta con olio e una pezzetti di burro, una volta amalgamati gli ingredienti e creato il sughetto, spegnete e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fiori di zucca
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago