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Primo piatto

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze | da leccarsi i baffi

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, un primo piatto ricco di profumi e sapori eccezionali che vi lascerà senza parole.

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Se volete deliziare I vostri ospiti con un primo piatto eccezionale, che unisce ingredienti dal sapore e dal profumo inconfondibile, ecco la ricetta che stavate cercando ovvero i Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, semplice e buonissimo, si prepara con pochi passaggi che daranno fondamentali per la riuscita del piatto, e state certe che anche la meno esperta dei fornelli potrà portare in tavola un risultato perfetto.

Vi proponiamo un piatto che di base come protagonista ha le cozze che verranno arricchite dal sapore dei fiori di zucca e delle zucchine, in un sughetto strepitoso mantecato in padella con olio extravergine di oliva e una noce di burro, solo a parlarne sentirete l’acquolina in bocca. E quindi, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un grande successo in tavola con ingredienti facilmente reperibili e molto saporiti, il bis è garantito!

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di linguine
5 zucchine
350 g di fiori di zucca
400 g di cozze
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Sale q.b

Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione dei Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Per realizzare questo primo fantastico e irresistibile, per prima cosa iniziate preparando una pentola ampia con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Prendete le cozze ed eliminate il bisso, raschiate la superficie con un coltellino per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sciacquate con abbondante acqua corrente, successivamente preparate lo spicchio di aglio sbucciate eliminando l’anima, tritate anche il peperoncino fresco, versate il tutto in un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

cozze

Una volta che l’aglio sarà imbiondito incorporate le cozze e una volta aperte sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare tutta la parte alcolica e spegnete la fiamma, poi filtrate il liquido delle cozze e sgusciate le stesse.

Pulite i fiori di zucca eliminando il piccolo posto alla base, prendete dei fiori abbastanza piccoli non troppo grandi, poi lavate le zucchine ed eliminate le due estremità riducetele infine a tocchettini molto piccoli.

zucchine chiare

Adesso versate un filo di olio extravergine di oliva all’interno della padella irrorata di olio extravergine di oliva, e fate rosolare i fiori di zucca e le zucchine, insaporite con sale e pepe e unite il liquido filtrato delle cozze, a questo punto scolate la pasta direttamente all’interno e unite anche le cozze, mantecate a fiamma alta con olio e una pezzetti di burro, una volta amalgamati gli ingredienti e creato il sughetto, spegnete e servite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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