Linguine+con+fiori+di+zucca+zucchine+e+cozze+%7C+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/linguine-con-fiori-di-zucca-zucchine-e-cozze-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze | da leccarsi i baffi

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, un primo piatto ricco di profumi e sapori eccezionali che vi lascerà senza parole.

Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Se volete deliziare I vostri ospiti con un primo piatto eccezionale, che unisce ingredienti dal sapore e dal profumo inconfondibile, ecco la ricetta che stavate cercando ovvero i Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze, semplice e buonissimo, si prepara con pochi passaggi che daranno fondamentali per la riuscita del piatto, e state certe che anche la meno esperta dei fornelli potrà portare in tavola un risultato perfetto.

Vi proponiamo un piatto che di base come protagonista ha le cozze che verranno arricchite dal sapore dei fiori di zucca e delle zucchine, in un sughetto strepitoso mantecato in padella con olio extravergine di oliva e una noce di burro, solo a parlarne sentirete l’acquolina in bocca. E quindi, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un grande successo in tavola con ingredienti facilmente reperibili e molto saporiti, il bis è garantito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con vongole, zucchine e gamberetti | Leggera e succulenta
Oppure: Pasta corta con piselli, speck e pecorino | Quando cucinare è una gioia

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di linguine
5 zucchine
350 g di fiori di zucca
400 g di cozze
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Sale q.b

Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione dei Linguine con fiori di zucca zucchine e cozze

Per realizzare questo primo fantastico e irresistibile, per prima cosa iniziate preparando una pentola ampia con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Prendete le cozze ed eliminate il bisso, raschiate la superficie con un coltellino per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sciacquate con abbondante acqua corrente, successivamente preparate lo spicchio di aglio sbucciate eliminando l’anima, tritate anche il peperoncino fresco, versate il tutto in un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

cozze

Una volta che l’aglio sarà imbiondito incorporate le cozze e una volta aperte sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare tutta la parte alcolica e spegnete la fiamma, poi filtrate il liquido delle cozze e sgusciate le stesse.

Pulite i fiori di zucca eliminando il piccolo posto alla base, prendete dei fiori abbastanza piccoli non troppo grandi, poi lavate le zucchine ed eliminate le due estremità riducetele infine a tocchettini molto piccoli.

zucchine chiare

Adesso versate un filo di olio extravergine di oliva all’interno della padella irrorata di olio extravergine di oliva, e fate rosolare i fiori di zucca e le zucchine, insaporite con sale e pepe e unite il liquido filtrato delle cozze, a questo punto scolate la pasta direttamente all’interno e unite anche le cozze, mantecate a fiamma alta con olio e una pezzetti di burro, una volta amalgamati gli ingredienti e creato il sughetto, spegnete e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fiori di zucca
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

23 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

53 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago