Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricettina sfiziosa e dal gusto unico ed inimitabile. Potrebbero piacere anche ai bambini, ma la possibilità di trovare qualche spina nelle alici, potrebbe farli desistere dall’assaggiarli. Cuciniamo insieme i fiori di zucca con provola ed alici.

fiori zucca provola alici ricetta FOTO ricettasprint
Fiori di zucca con provola e alici FOTO Adobe ricettasprint

Soffici, croccanti ma anche buoni. Ottimi per ogni occasione di preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli in pochissimo tempo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Fiori di zucca 10
  • Olio di semi per friggere
  • Ricotta 180 g
  • Alici 10
  • Acqua frizzante 250 ml
  • Farina 00 150 g
  • Provola 100 g
  • Sale fino
  • Lievito chimico in polvere 10 g
  • 1 tuorlo

Fiori di zucca con provola e alici: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina in una ciotola. Aggiungiamo poi l’acqua e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. Aggiungiamo il tuorlo e il lievito e continuiamo a mescolare.

Fiori di zucca con provola e alici FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo a pezzetti la provola e mettiamola in un’altra ciotola. Uniamoci la ricotta ed il sale e mescoliamo.

Prendiamo, poi i fiori di zucca, togliamo il picciolo e farciamoli con la ricotta appena preparata e un’alice. Chiudiamoli nella parte superiore e passiamoli nella pastella che abbiamo appena preparato.

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Fiori di zucca con provola e alici FOTO ricettasprint
Fiori di zucca con provola e alici FOTO ricettasprint

Mettiamo a scaldare una padella con dell’olio per friggere e, quando questi sarà caldo, ad uno ad uno, friggiamo i nostri fiori di zucca. Quando saranno belli dorati, scoliamoli su carta paglia.

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Fiori di zucca con provola e alici FOTO ricettasprint