Linguine+Cremose+Gamberi+Burrata%2C+mix+di+mare+e+formaggio+fresco
ricettasprint
/linguine-cremose-gamberi-burrata/amp/
Primo piatto

Linguine Cremose Gamberi Burrata, mix di mare e formaggio fresco

Linguine Cremose Gamberi Burrata FOTO ricettasprint

Linguine Cremose Gamberi Burrata, mix di mare e formaggio fresco.

La ricetta sprint per preparare una gustosa bontà, per i pranzi speciali in compagnia. Tutto pronto in appena un quarto d’ora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caserecce Cremose alla Contadina | buonissime e dal sapore speciale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
linguine 400 g

gamberi 20
burrata 200 g
aglio 1 spicchio
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Linguine Cremose Gamberi Burrata

Per preparare le vostre Linguine Cremose Gamberi Burrata seguite la nostra ricetta sprint. Dovrete anzitutto pulire proprio i gamberi, staccando loro teste, guscio, code e zampe. Sciacquateli sotto acqua corrente fredda per poi tamponarli con un panno pulito. Una volta asciugati, tenete i crostacei da parte per dopo. Prendete una padella antiaderente e scaldate al suo interno 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva con un pezzetto d’aglio.

Pulite i gamberi poi rosolateli in padella

Trascorso qualche minuto, mettete a rosolare pure i gamberi per meno di 5′ su ogni lato, infine sfumate con del vino bianco. Ora spegnete il fuoco e mettete ancora da parte i gamberi per dopo. Adesso occorre approntare un frullato di burrata, mista ad un giro di olio extravergine d’oliva e 4 gamberi. Dovrete ricavare una bella crema formaggiosa che sappia di crostaceo. Passate alla pasta e tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.

Aggiungete la burrata

Fatela lessare fino a farla cuocere al dente, poi scolatela e trasferitela nella padella utilizzata prima con i gamberi. Aggiungete anche gli altri rimasti e scottateli per qualche istante, facendo saltare insieme. Versate su la crema di burrata al crostaceo e mescolate, sempre tenendo per alcuni secondi sul fuoco. Versate anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, per far legare meglio il tutto. Infine impiattate e servite pure la vostra Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, cospargendo con un pò di prezzemolo tritato.

Linguine Cremose Gamberi Burrata FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni Cipolle e Pomodoro | il primo ideale per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

33 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago