Linguine Cremose Gamberi Burrata, mix di mare e formaggio fresco.
La ricetta sprint per preparare una gustosa bontà, per i pranzi speciali in compagnia. Tutto pronto in appena un quarto d’ora.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
linguine 400 g
Per preparare le vostre Linguine Cremose Gamberi Burrata seguite la nostra ricetta sprint. Dovrete anzitutto pulire proprio i gamberi, staccando loro teste, guscio, code e zampe. Sciacquateli sotto acqua corrente fredda per poi tamponarli con un panno pulito. Una volta asciugati, tenete i crostacei da parte per dopo. Prendete una padella antiaderente e scaldate al suo interno 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva con un pezzetto d’aglio.
Trascorso qualche minuto, mettete a rosolare pure i gamberi per meno di 5′ su ogni lato, infine sfumate con del vino bianco. Ora spegnete il fuoco e mettete ancora da parte i gamberi per dopo. Adesso occorre approntare un frullato di burrata, mista ad un giro di olio extravergine d’oliva e 4 gamberi. Dovrete ricavare una bella crema formaggiosa che sappia di crostaceo. Passate alla pasta e tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.
Fatela lessare fino a farla cuocere al dente, poi scolatela e trasferitela nella padella utilizzata prima con i gamberi. Aggiungete anche gli altri rimasti e scottateli per qualche istante, facendo saltare insieme. Versate su la crema di burrata al crostaceo e mescolate, sempre tenendo per alcuni secondi sul fuoco. Versate anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, per far legare meglio il tutto. Infine impiattate e servite pure la vostra Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, cospargendo con un pò di prezzemolo tritato.
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