Linguine+olive+acciughe+sedano+e+pomodorini+%7C+Gustose
ricettasprint
/linguine-olive-acciughe-sedano-pomodorini/amp/
Primo piatto

Linguine olive acciughe sedano e pomodorini | Gustose

Linguine olive acciughe sedano e pomodorini ricettasprint

Le linguine olive acciughe sedano e pomodorini sono un primo che ruba davvero la scena con il suo gusto ed il suo profumo. Nonostante sia un piatto semplicissimo, può essere tranquillamente proposto anche in una occasione speciale perchè è elegante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Linguine con sgombro e pomodori secchi | Deliziose

Ingredienti

320 gr di linguine
100 gr di olive verdi denocciolate
400 gr di pomodorini

10 filetti di acciuga sott’olio
Sedano una costa
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle linguine

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando a pezzi i pomodorini. In una padella capiente versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pò d’aglio tritato. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e abbassate la fiamma al minimo.

Fate rosolare mescolando per circa 5 minuti, poi unite le olive. Lavate la costa di sedano e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo al resto degli ingredienti, coprite e proseguite la cottura. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Appena questa giungerà a bollore, calate la pasta ed aggiungete i filetti d’acciuga in padella. Scolate le linguine leggermente al dente e versatele nel condimento: fate insaporire e servite subito!

Potrebbe piaceri anche: Pasta con sgombro e limone | Leccornia golosa e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

32 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago