Linguine+al+peperoncino+e+pecorino+%7C+Un+piatto+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/linguine-peperoncino-pecorino/amp/
Primo piatto

Linguine al peperoncino e pecorino | Un piatto dal sapore deciso

Linguine al peperoncino e pecorino, un primo piatto di facile preparazione non vi porterà via molto tempo, scoprite la nostra ricettasprint!

Linguine al peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza difficoltà, perfetto da servire per gli amanti del piccante e del peperoncino.

Il formato di pasta scelta può essere sostituito da spaghetti, ma si preferisce sempre un formato lungo. Un piatto a cui nessuno resisterà, la quantità di peperoncino da utilizzare può variare magari in base al vostro gusto vi regolate.

Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 3 peperoncini interi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • un pò di peperoncino secco

Linguine al peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, iniziate a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Fate soffriggere un pò, poi prendete 1 peperoncino e lo tagliate a rondelle e tenete da parte.

Linguine al peperoncino Ricettasprint

Adesso lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo e mettete su un tagliere e tagliate a pezzetti. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate le linguine e scolatele al dente. Versatele nella padella con il olio e aglio, unite il peperoncino a rondelle, il peperoncino secco, il prezzemolo e il sale e mantecate. Se ritenete necessario condite con un altro pò di olio.

Trasferite nei piatti e decorate con il peperoncino intero e spolverizzate un pò di formaggio grattugiato, il pecorino è perfetto, ma in assenza potete tranquillamente utilizzare il parmigiano reggiano.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta zucca, ricotta e noci | Primo piatto sfizioso e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalatona di pasta al pesto l Primo vegetariano veloce e appetitoso

Linguine al peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

34 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago