Linguine+al+pesto+di+asparagi%2C+bont%C3%A0+di+primavera+sulla+tavola
ricettasprint
/linguine-pesto-di-asparagi/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

linguine al pesto di asparagi

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

La nostra ricetta sprint vi presenta oggi le linguine al pesto di asparagi, un primo piatto semplice e con ingredienti naturali, che soddisferà il palato dei vostri ospiti regalando sapori e profumi di primavera. L’utilizzo di ortaggi di stagione rende questa ricetta ancor più buona: seguiamola insieme!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: paccheri con verdure miste

Ingredienti per  4 persone

320 gr di linguine
400 gr di asparagi
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lunguine al pesto di asparagi

Per preparare le linguine al pesto di asparagi, dovrete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate i gambi lasciando la parte più tenera e lessateli in acqua leggermente salata.

Successivamente prendete un mixer ed aggiungete gli asparagi a pezzetti (lasciatene da parte un pò per guarnire), i pinoli, l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Frullate ed infine versate l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Mettete in una padella il vostro pesto di asparagi e ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Lessate le linguine e scolatele al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.

 

Trasferite la pasta nella padella, amalgamatela al pesto aggiungendo l’acqua di cottura ed ancora un pò di olio di oliva, accendendo a fuoco dolce. Servite le vostre linguine al pesto di asparagi ben calde, guarnite con qualche pezzetto di asparagi ed il gusto sarà pronto in tavola!

linguine al pesto di asparagi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: asparagi gratinati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

28 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

58 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago