La nostra ricetta sprint vi presenta oggi le linguine al pesto di asparagi, un primo piatto semplice e con ingredienti naturali, che soddisferà il palato dei vostri ospiti regalando sapori e profumi di primavera. L’utilizzo di ortaggi di stagione rende questa ricetta ancor più buona: seguiamola insieme!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: paccheri con verdure miste
Ingredienti per 4 persone
320 gr di linguine
400 gr di asparagi
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per preparare le linguine al pesto di asparagi, dovrete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate i gambi lasciando la parte più tenera e lessateli in acqua leggermente salata.
Successivamente prendete un mixer ed aggiungete gli asparagi a pezzetti (lasciatene da parte un pò per guarnire), i pinoli, l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Frullate ed infine versate l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Mettete in una padella il vostro pesto di asparagi e ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Lessate le linguine e scolatele al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella padella, amalgamatela al pesto aggiungendo l’acqua di cottura ed ancora un pò di olio di oliva, accendendo a fuoco dolce. Servite le vostre linguine al pesto di asparagi ben calde, guarnite con qualche pezzetto di asparagi ed il gusto sarà pronto in tavola!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: asparagi gratinati
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…
Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…
La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…