Linguine+al+pesto+di+asparagi%2C+bont%C3%A0+di+primavera+sulla+tavola
ricettasprint
/linguine-pesto-di-asparagi/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

linguine al pesto di asparagi

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

La nostra ricetta sprint vi presenta oggi le linguine al pesto di asparagi, un primo piatto semplice e con ingredienti naturali, che soddisferà il palato dei vostri ospiti regalando sapori e profumi di primavera. L’utilizzo di ortaggi di stagione rende questa ricetta ancor più buona: seguiamola insieme!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: paccheri con verdure miste

Ingredienti per  4 persone

320 gr di linguine
400 gr di asparagi
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lunguine al pesto di asparagi

Per preparare le linguine al pesto di asparagi, dovrete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate i gambi lasciando la parte più tenera e lessateli in acqua leggermente salata.

Successivamente prendete un mixer ed aggiungete gli asparagi a pezzetti (lasciatene da parte un pò per guarnire), i pinoli, l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Frullate ed infine versate l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Mettete in una padella il vostro pesto di asparagi e ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Lessate le linguine e scolatele al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.

 

Trasferite la pasta nella padella, amalgamatela al pesto aggiungendo l’acqua di cottura ed ancora un pò di olio di oliva, accendendo a fuoco dolce. Servite le vostre linguine al pesto di asparagi ben calde, guarnite con qualche pezzetto di asparagi ed il gusto sarà pronto in tavola!

linguine al pesto di asparagi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: asparagi gratinati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

19 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

2 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

5 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

6 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

9 ore ago