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Primo piatto

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

linguine al pesto di asparagi

Linguine al pesto di asparagi, bontà di primavera sulla tavola

La nostra ricetta sprint vi presenta oggi le linguine al pesto di asparagi, un primo piatto semplice e con ingredienti naturali, che soddisferà il palato dei vostri ospiti regalando sapori e profumi di primavera. L’utilizzo di ortaggi di stagione rende questa ricetta ancor più buona: seguiamola insieme!

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Ingredienti per  4 persone

320 gr di linguine
400 gr di asparagi
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lunguine al pesto di asparagi

Per preparare le linguine al pesto di asparagi, dovrete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate i gambi lasciando la parte più tenera e lessateli in acqua leggermente salata.

Successivamente prendete un mixer ed aggiungete gli asparagi a pezzetti (lasciatene da parte un pò per guarnire), i pinoli, l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Frullate ed infine versate l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Mettete in una padella il vostro pesto di asparagi e ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Lessate le linguine e scolatele al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.

 

Trasferite la pasta nella padella, amalgamatela al pesto aggiungendo l’acqua di cottura ed ancora un pò di olio di oliva, accendendo a fuoco dolce. Servite le vostre linguine al pesto di asparagi ben calde, guarnite con qualche pezzetto di asparagi ed il gusto sarà pronto in tavola!

linguine al pesto di asparagi

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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