Linguine+al+pesto+di+fagiolini+e+zucchine+con+basilico%2C+un+gusto+davvero+speciale
ricettasprint
/linguine-pesto-fagiolini-zucchine-basilico/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico, un gusto davvero speciale

Linguine con pesto di fagiolini e basilico

Le linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico sono davvero deliziose. Un primo dal sapore unico, inimitabile e soprattutto genuino, con cui stupire i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: linguine ai ricci di mare

Ingredienti

320 gr di linguine
200 g di fagiolini
200 gr di zucchine
5 foglie di basilico
Uno spicchio d’aglio
40 g di noci sgusciate
80 gr di pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico

Per realizzare questo piatto, lavate e pulite le verdure. Spuntate i fagiolini e le zucchine e lessateli brevemente in acqua leggermente salata finchè siano morbidi.

Scolate bene le verdure, poi versatele in un mixer. Unite l’aglio pelato e privato dell’anima, le noci, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il basilico. Azionate a più riprese versando l’olio extra vergine a filo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore cuocete la pasta. Versate il vostro pesto in una padella capiente e allungatelo con un pò di acqua di cottura delle linguine.

Accendete a fuoco dolce, assaggiate ed eventualmente regolate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente, versatela in padella e terminate la cottura. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito: buon appetito!

Linguine con pesto di fagiolini e basilico


Potrebbe piacerti anche: linguine agli scampi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago