Linguine+al+sugo+di+zucchine+l+Primo+invitante+e+saporito+senza+pomodoro
ricettasprint
/linguine-sugo-zucchine-primo-invitante-saporito-senza-pomodoro/amp/
Primo piatto

Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

Gli Linguine al sudo di zucchine sono buone e saporite. I bambini adorano questo primo con tanto parmigiano grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste linguine senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Uova con patate e speck | Un secondo gustoso e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Pizza ripiena con cipolle e pomodori | Perfetto da servire come salva cena

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una capiente ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • parmigiano grattato q.b.
  • 300 g di linguine
  • sale fino q.b.

Linguine al sugo di zucchine, procedimento

Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fiamma moderata.

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma moderata per un minuto. Unite 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale a proprio piacere e continuate a cuocere per un minuto, mescolando con cura per avere un condimento omogeneo. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto a tappo coperto. Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando. Spegnete il fornello e aggiungete il formaggio parmigiano grattato a proprio piacimento. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine ancora calde. I più golosi potranno aggiungere del pecorino grattato e aromatizzare con del basilico fresco. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago