Linguine Vongole Funghi e Mollica, ed il pranzo è più buono.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto che unisce le bontà di terra e mare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
380 g di spaghetti
300 g di vongole
Per preparare le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate le vongole sotto acqua corrente fredda e riponetele in un recipiente a spurgare.
Intanto rosolate l’olio evo, unendo il pangrattato. Fate abbrustolire per 5′ circa ed aggiustate anche con un pochino di sale. Conservate il pangrattato e poi rosolate i funghi puliti. Potete anche far cuocere insieme.
A parte invece soffriggete uno spicchietto di aglio con del prezzemolo tritato e poi le vongole dopo qualche istante. Coprite e fate cuocere fino a quando tutte le valve non risulteranno aperte.
Buttate vie le vongole che rimarranno chiuse, poi sfumate con del vino bianco e nel frattempo approntate tutto per lessare le linguine.
Tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate al dente e trasferiteli nella padella con le vongole. Bagnate anche con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.
Mescolate per bene ed impiattate, dando una generosa passata di parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Ed ora potrete gustare subito ben caldi le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…