Linguine Vongole Funghi e Mollica, ed il pranzo è più buono.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto che unisce le bontà di terra e mare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
380 g di spaghetti
300 g di vongole
Per preparare le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate le vongole sotto acqua corrente fredda e riponetele in un recipiente a spurgare.
Intanto rosolate l’olio evo, unendo il pangrattato. Fate abbrustolire per 5′ circa ed aggiustate anche con un pochino di sale. Conservate il pangrattato e poi rosolate i funghi puliti. Potete anche far cuocere insieme.
A parte invece soffriggete uno spicchietto di aglio con del prezzemolo tritato e poi le vongole dopo qualche istante. Coprite e fate cuocere fino a quando tutte le valve non risulteranno aperte.
Buttate vie le vongole che rimarranno chiuse, poi sfumate con del vino bianco e nel frattempo approntate tutto per lessare le linguine.
Tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate al dente e trasferiteli nella padella con le vongole. Bagnate anche con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.
Mescolate per bene ed impiattate, dando una generosa passata di parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Ed ora potrete gustare subito ben caldi le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…