Liquore+al+latte+%7C+Un+liquore+siciliano+facile+da+preparare
ricettasprint
/liquore-al-latte-ricetta/amp/
Bevande

Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

Ci trasferiamo, oggi, in Sicilia e prepariamo insieme un liquore. Si tratta, infatti, del liquore al latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint

Una ricetta da seguire passo passo, per ottenere un liquore adatto sia da prendere da solo che come accompagnamento ai nostri dolci. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Liquore allo zenzero | Ricetta semplice e super veloce

Leggi anche: Liquore alle ciliegie | Ricetta golosa e gustosa di un’antica bevanda

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1 limone grande
  • 500 g Zucchero
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • 500 ml alcol a 90°

Liquore al latte: procedimento

Iniziamo dallo zucchero. Mettiamolo all’interno di un frullatore e riduciamolo in polvere sottilissima.

Passiamo, poi, al limone, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo prima a fette, togliendo tutti i semi e poi a pezzettini.

Prendiamo un contenitore con chiusura ermetica e versiamoci l’alcool all’interno. Aggiungiamo lo zucchero, il limone, la vaniglia e il latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente e poi chiudiamo il contenitore.

Dovrà riposare, per 15 giorni, in un luogo fresco e, di tanto in tanto, esser mescolato. Bisogna agitare il contenitore, almeno, due volte al giorno.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di un colino filtriamolo. Poniamolo in una bottiglia e lasciamolo riposare per 1 mese. Poi potremo servirlo.

Leggi anche: Liquore alla banana cremoso | si prepara facilmente e in poco tempo

Leggi anche: Liquore alle fragole cremoso, facile e subito pronto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

6 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

7 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago