Il liquore all’arancia, chiamato spesso anche “arancello”, è veramente delizioso. Un classico fine pasto aromatico e delicato con cui potrete anche guarnire i vostri dolci e creare una bagna particolare e gradevole. In questa ricetta sprint vi indichiamo come realizzarlo in soli tre giorni!
Potrebbe piacerti anche: bombardino al limoncello
Ingredienti
3 arance non trattate
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g
Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene le arance strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.
Pelate la buccia delle arance facendo attenzione a tagliare solo la parte colorata, perchè quella bianca è più amara.
Ponete le scorze di arancia in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.
Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!
Potrebbe piacerti anche: crepes glassate all’arancia
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…