Il liquore all’arancia, chiamato spesso anche “arancello”, è veramente delizioso. Un classico fine pasto aromatico e delicato con cui potrete anche guarnire i vostri dolci e creare una bagna particolare e gradevole. In questa ricetta sprint vi indichiamo come realizzarlo in soli tre giorni!
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Ingredienti
3 arance non trattate
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g
Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene le arance strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.
Pelate la buccia delle arance facendo attenzione a tagliare solo la parte colorata, perchè quella bianca è più amara.
Ponete le scorze di arancia in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.
Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!
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