Liquore+al+caff%C3%A8+velocissimo+10+minuti+%7C+Buono+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/liquore-caffe-velocissimo-bevanda/amp/
Bevande

Liquore al caffè velocissimo 10 minuti | Buono e semplice da preparare

Vogliamo preparare un ottimo fine pasto, magari un liquore, davvero in pochissimo tempo? Seguite la nostra ricetta del liquore al caffè velocissimo 10 minuti.

Liquore al caffè velocissimo 10 minuti FOTO ricettasprint

Facile, con pochi ingredienti e soprattutto buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo. E mettiamoci all’opera…sarà un liquore buonissimo.

Leggi anche: Liquore al caffè e cioccolato | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Liquore al caffè e vaniglia | Delicato e profumato da provare

Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 140 g di caffè da moka
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • 140 g di alcool etilico 96°
  • 150 g di zucchero

Liquore al caffè velocissimo 10 minuti: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, acqua e zucchero e portiamo sul fuoco. Mescoliamo e facciamo sciogliere lo zucchero. Ci vorranno 5 minuti. Poi spegniamo la fiamma.

A parte, prepariamo il caffè con la moka.

In una ciotola, uniamo, il caffè appena preparato, lo sciroppo di acqua e zucchero e l’alcool. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia

Leggi anche: Crema di liquore al caffè, un piacevole momento di relax

 

Mettiamo, poi, il liquore appena preparato in una bottiglia sterilizzata e lasciamolo in frigo. Ogni tanto agitiamolo prima di gustarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

31 minuti ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

2 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

4 ore ago