Il liquore al caramello è una piacevolissima bevanda dal sapore intenso, ma non stucchevole. Perfetto per conquistare anche i palati più esigenti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Una liquore di facile preparazione, semplice e veloce perfetto anche da regale in delle bottigline simpatiche e con un’etichettina personalizzata. Provatelo anche ghiacciato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Liquore della nonna con cannella | Perfetto per le feste natalizie
Leggi anche > Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il caramello, quindi in una pentolina si mette lo zucchero e lo si inizia a sciogliere, quando assume un bel colore ambrato si aggiunge anche il latte caldo a filo mescolando di continuo e poi, sempre continuando a mescolare si fa cuocere per 10 minuti.
Quando il composto si inizia a staccare dalla pentola si aggiunge anche il pizzico di sale e poi si versa anche il caffè e poi i 180 ml di latte freddo. Dare una bella mescolata e poi aggiungere anche la panna e mescolare.
Il composto lo filtra e poi si aggiunge l’alcool, mescolare ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.
Leggi anche > Liquore cremoso agli agrumi | Perfetto per un fine pasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…