Liquore della nonna con cannella è una bevanda delicata e profumata da provare, si prepara a casa con pochi ingredienti.

Liquore al latte
Liquore della nonna Ricettasprint

Una bevanda alcolica che si può preparare senza alcuna difficoltà, in particolar modo durante le festività natalizie. Perfetto da servire con un biscotto o fettina di torta. Il segreto per un liquore perfetto è rispettare i tempi di conservazione. Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 500 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 200 ml alcol puro
  • 1 scorza di limone
  • una stecca di cannella
  • 1 bacca di vaniglia

Liquore della nonna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un barattolo di vetro lavato e sterilizzato lo zucchero con il latte, l’alcol, la scorza di un limone non trattato. Mescolate ben e unite la stecca di cannella. Aiutatevi con la lama del coltello incidete la bacca di vaniglia per il lunghezza e allargate i lembi e unitela al contenuto presente nel barattolo.

Liquore al latte
Liquore della nonna Ricettasprint

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Chiudete il barattolo con il coperchio e fate riposare in un luogo fresco e buio per 15 giorni, ricordatevi che ogni girono dovete agitare un pò. Trascorsi i 15 giorni, filtrate il liquore con un colino e trasferite in una bottiglia. Conservate il vostro liquore nel frigo ma dovrete consumarlo entro 30 giorni.

Servite e gustate!

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