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Bevande

Liquore cremoso al cocco | Facile da preparare e, soprattutto, buono

Per concludere al meglio ogni singolo pasto, cosa c’è di meglio di un buon bicchiere di liquore? Facile da prepararsi e delicato, ottimo specialmente dopo cena. Prepariamo insieme il liquore cremoso al cocco.

Liquore cremoso al cocco FOTO ricettasprint

Fresco, gustoso e adatto in particolare per esser accompagnato ai dolci. I vostri amici ne andranno matti e vi chiederanno, di sicuro, la ricetta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Liquore Vov allo zabaione e cocco fatto in casa | Ricetta golosa

leggi anche: Mousse al cocco e cioccolato | semplicemente irresistibile

Ingredienti

  • 200 g panna fresca liquida
  • 200 g zucchero
  • 100 g alcol puro (95°)
  • 700 g latte di cocco
  • 250 g cocco rapè

Liquore cremoso al cocco: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte di cocco in una pentola insieme allo zucchero e alla panna. Accendiamo e portiamo il tutto a bollore.

Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo il cocco e mescoliamo. Spegniamo, poi, la fiamma e lasciamo raffreddare.

Appena il composto sarà completamente freddo, prendiamo un canovaccio ed appoggiamolo su di un contenitore. Filtriamo ciò che abbiamo appena fatto raffreddare, in modo tale che il cocco non passi nel contenitore.

Strizziamo il canovaccio per bene in modo da far uscire tutti il liquido e, se necessario, ripetiamo l’operazione una seconda volta, usando un canovaccio pulito. A questo punto, aggiungiamo l’alcool e mescoliamo per bene.

Liquore cremoso al cocco FOTO ricettasprint

Leggi anche: Liquore cremoso panna e ciliegie | Drink fresco e gustosissimo

leggi anche: Crema di liquore alle fragole | Ricetta di Benedetta Rossi

Travasiamo il contenuto ottenuto in una bottiglia e conserviamo in frigo per 30 giorni prima di consumarlo, agitandolo bene prima dell’uso.

Consigli: possiamo utilizzare questo liquore anche come arricchimento per la ricetta di una torta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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