Liquore alle mele si prepara a casa con pochi ingredienti, basta davvero poco tempo per poterlo realizzare, scoprite la nostra ricetta sprint!
E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà. Potete servirlo dopo cena quando avete ospiti. Potete gustare accompagnando con dei graziosi e biscotti morbidi alle mandorle senza burro, nessuno riuscirà a resistere. E’ un liquore che si può preparare sempre, basta conservarlo in un luogo fresco e asciutto. Vediamo come realizzare il liquore seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte
Ingredienti
Per preparare questo liquore, non occorrerà molto tempo, iniziate a lavare le mele, eliminate eventualmente quelle con macchie o con ammaccature, poi asciugatele molto bene, eliminate il picciolo.
Dovete utilizzare solo i torsoli e non la polpa, meno c’è ne meglio è. Mettete in un pentolino lo zucchero e lo fate sciogliere con l’acqua, poi lasciate raffreddare bene.
In un barattolo a chiusura ermetica mettete i torsoli di mela, lo sciroppo perfettamente raffreddato e l’alcol. Unite la stecca di cannella e le foglioline di menta lavate e asciugate.
Chiudete ermeticamente e lasciate riposare il tutto per almeno due mesi in un luogo asciutto e lontano dalla luce. Dovete girare ogni tanto, trascorso il tempo, filtrate e poi lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese.
Trascorso il tempo, potete servire, magari potete anche servirlo con del ghiaccio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…