Abbiamo voglia di un liquore fatto con dei frutti di stagione? Prepariamo insieme il liquore ai lamponi.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint

Adatto per un fine pasto, ma anche come “aggiunta” nelle nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore al cioccolato fondente | Bontà gustosa e invitante

Leggi anche: Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

Ingredienti

  • 1 l Alcool a 90° per liquori
  • 1 kg Zucchero
  • 1,5 kg Lamponi

Liquore ai lamponi: procedimento

Partiamo lavando per bene i nostri lamponi, e poi mettiamoli ad asciugare su di un canovaccio. Successivamente, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, inseriamo i lamponi, copriamoli con lo zucchero e con l’alcool.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo e posizioniamo il contenitore in un luogo buio per 60 giorni. Mi raccomando: sbattiamolo due volte al giorno.

Dopo 60 giorni, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto e mettiamolo all’interno di una bottiglia a chiusura ermetica.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint

Lasciamolo riposare ancora per 30 giorni, poi potremmo gustarlo.

Leggi anche: Liquore mandorle e cacao | Un alcolico sfizioso e stuzzicante

Leggi anche: Liquore cremoso alle ciliege | Bontà alcolica rinfrescante e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint