Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto

Abbiamo voglia di un liquore fatto con dei frutti di stagione? Prepariamo insieme il liquore ai lamponi.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
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Adatto per un fine pasto, ma anche come “aggiunta” nelle nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • 1 l Alcool a 90° per liquori
  • 1 kg Zucchero
  • 1,5 kg Lamponi

Liquore ai lamponi: procedimento

Partiamo lavando per bene i nostri lamponi, e poi mettiamoli ad asciugare su di un canovaccio. Successivamente, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, inseriamo i lamponi, copriamoli con lo zucchero e con l’alcool.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
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Chiudiamo e posizioniamo il contenitore in un luogo buio per 60 giorni. Mi raccomando: sbattiamolo due volte al giorno.

Dopo 60 giorni, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto e mettiamolo all’interno di una bottiglia a chiusura ermetica.

Liquore ai lamponi FOTO ricettasprint
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Lasciamolo riposare ancora per 30 giorni, poi potremmo gustarlo.

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