Liquore+panna+e+caff%C3%A8+%7C+Goloso+fine+pasto%2C+da+assaggiare
ricettasprint
/liquore-panna-caffe-bevanda/amp/
Bevande

Liquore panna e caffè | Goloso fine pasto, da assaggiare

Un buonissimo liquore è quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme il liquore panna e caffè.

Liquore panna e caffè FOTO ricettasprint

Ottimo nelle torte, ma buonissimo soprattutto come fine pasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore al caffè e cioccolato | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Liquore al caffè e vaniglia | Delicato e profumato da provare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 3 tazze da caffè di caffè amaro
  • 200 ml Alcol puro
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero

Liquore panna e caffè: procedimento

Iniziamo con il preparare un caffè ristretto, ce ne serviranno 3 tazze. A parte, in una pentola, uniamo insieme, zucchero, panna, latte e il caffè (rigorosamente amaro). E iniziamo a mescolare.

Quando la pentola sarà sul fuoco, mescoliamo sempre, per evitare che i composti liquidi si attacchino alla base della pentola. Facciamo sciogliere tutto lo zucchero prima di spegnere la fiamma.

Facciamo raffreddare per bene ed uniamo l’alcool. Mescoliamo per bene prima di metterlo all’interno di una bottiglia.

Leggi anche: Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia

leggi anche: Mousse al caffè e Bayles, delicatezza al cucchiaio da sapore semplice

Liquore panna e caffè FOTO ricettasprint

Conserviamolo in frigo almeno due giorni, prima di gustarlo, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

3 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

6 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

7 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

10 ore ago