Liquore+panna+e+caff%C3%A8+%7C+Goloso+fine+pasto%2C+da+assaggiare
ricettasprint
/liquore-panna-caffe-bevanda/amp/
Bevande

Liquore panna e caffè | Goloso fine pasto, da assaggiare

Un buonissimo liquore è quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme il liquore panna e caffè.

Liquore panna e caffè FOTO ricettasprint

Ottimo nelle torte, ma buonissimo soprattutto come fine pasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore al caffè e cioccolato | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Liquore al caffè e vaniglia | Delicato e profumato da provare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 3 tazze da caffè di caffè amaro
  • 200 ml Alcol puro
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero

Liquore panna e caffè: procedimento

Iniziamo con il preparare un caffè ristretto, ce ne serviranno 3 tazze. A parte, in una pentola, uniamo insieme, zucchero, panna, latte e il caffè (rigorosamente amaro). E iniziamo a mescolare.

Quando la pentola sarà sul fuoco, mescoliamo sempre, per evitare che i composti liquidi si attacchino alla base della pentola. Facciamo sciogliere tutto lo zucchero prima di spegnere la fiamma.

Facciamo raffreddare per bene ed uniamo l’alcool. Mescoliamo per bene prima di metterlo all’interno di una bottiglia.

Leggi anche: Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia

leggi anche: Mousse al caffè e Bayles, delicatezza al cucchiaio da sapore semplice

Liquore panna e caffè FOTO ricettasprint

Conserviamolo in frigo almeno due giorni, prima di gustarlo, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

3 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago