Liquore+al+peperoncino+%7C+Un+liquore+dal+sapore+piccante+e+forte
ricettasprint
/liquore-peperoncino-bevanda/amp/
Bevande

Liquore al peperoncino | Un liquore dal sapore piccante e forte

Prepariamo insieme un liquore davvero “piccante”. Prepariamo, infatti, il liquore al peperoncino.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Un fine pasto, un aroma per dolci, un liquore per ogni occasione. Insomma: non perdiamoci in chiacchiere. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

Leggi anche: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte

Ingredienti

  • 300 gr di acqua
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 3 dl di alcool
  • Una decina di peperoncini freschi
  • 300 gr di zucchero

Liquore al peperoncino: procedimento

Partiamo dal far sciogliere lo zucchero in acqua calda, in modo da ottenere uno sciroppo. Una volta che lo zucchero è sciolto, aggiungiamo il peperoncino in polvere e facciamo freddare il tutto.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Prendiamo, ora, una bottiglia pulita, incidiamo i peperoncini freschi e mettiamoli all’interno.

Quando lo sciroppo è divenuto freddo, aggiungiamo l’alcool e filtriamo il composto ottenuto. Ciò che è filtrato, aggiungiamolo, infine, all’interno della bottiglia con i peperoncini freschi.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Chiudiamo bene la bottiglia e attendiamo 10 giorni prima di filtrare di nuovo il suo contenuto.

Mettiamo, il nuovo filtrato, in una nuova bottiglia e lasciamo riposare ancora 20 giorni prima di poterlo assaggiare.

Leggi anche: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Leggi anche: Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago