Attenzione a come utilizziamo le patate perché c’è una cosa che, forse, ancora non sai… ovvero puoi lasciarle in ammollo anche fino a tre giorni, ma sai a che cosa serve?
Nel momento in cui utilizziamo le patate in cucina sappiamo già che facciamo riferimento a un alimento molto delicato ma che al tempo stesso permette una buona conservazione, la quale arriva anche a diverse settimane.
Sulla base di tale motivazione, però, dobbiamo anche prestare attenzione alla formazione di germogli sul tubero, i quali non rendono l’alimento tossico ma al tempo stesso va degustato un tempi molto celeri dopo averli rimossi con molta cura. Il tutto non finisce di certo qui, perché ci sono delle altre cose che possiamo fare per conservare al meglio le nostre patate in modo efficace, sfruttando a nostro favore anche l’acqua. Ecco di cosa si tratta.
La risposta a questa domanda è molto più semplice di quanto possiamo immaginare, dato che per preservare le patate da un rapido deperimento possiamo procedere nel modo che ti spiegherò di seguito.
Prendiamo le patate che vanno sbucciate per bene e tagliate a seconda dell’utilizzo che intendiamo farne, poi, mettiamole dentro una ciotola per riempirle completamente con acqua, in modo tale da farle rimanere totalmente sommerse. Dopodiché possiamo trasferirle in frigorifero dove potranno rimanere fino a tre giorni aggiungendo solo un pizzico di sale.
Conservando le patate in ammollo per tre giorni riposte all’interno del frigorifero, dunque, vuol dire evitare che queste si ossidano diventando nere, ancor prima che vengano utilizzate. Tale processo di ossidazione viene bloccato dall’acqua e dall’azione del sale, in questo modo renderai le patate anche più morbide e facili da cucinare a seconda della ricetta che intendiamo realizzare.
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In questo modo raggiungeremo anche un altro obiettivo, ovvero quello di far buttar via la patata la amido in eccesso, la quale risulta una manovra perfetta se intendiamo friggerle in olio bollente oppure da far cucinare in friggitrice ad aria. Infine, questo tipo di escamotage può essere fatto a prescindere dai tempi di conservazione e prima di cucinare le patate potrete tranquillamente immergerle in acqua fredda leggermente salata per almeno un’ora, prima di procedere.
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