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Secondo piatto

Lo sformato di carciofi fatto così non te lo puoi perdere: la ricetta super facile

Lo sformato di carciofi è sempre una delle mie ricette preferite, ma preparato in questo modo assume un sapore completamente diverso da quanto tu possa immaginare e non solo, perché anche i tuoi commensali se ne innamoreranno perdutamente.

Con il carciofo riesco a preparare davvero tantissime ricette grazie alle quali ho realizzato dei piatti incredibilmente strepitosi che mi hanno permesso di rivalutare totalmente la bontà di questo alimento.

Non a caso, dunque, la ricetta dello sformato di carciofi negli anni è diventata una delle mie preferite. Ne ho provate diverse varianti, ma questa è quella che preferisco di più. Non ti resta che prendere appunti e provare anche tu questa incredibile ricetta.

Sformato di carciofi super facile: ricetta

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare qualcosa di diverso dal solito, ovvero uno sformato di carciofi che è diventato uno dei miei piatti top. La ricetta è davvero semplice da seguire e per prepararlo ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

Sette carciofi,

2 uova,

250 g di besciamella,

60 g di parmigiano,

Pangrattato qb,

Burro qb,

Sale qb,

Pepe qb,

Acqua qb,

Un limone.

Ecco come si prepara lo sformato di carciofi

La ricetta comincia con la pulizia dei carciofi: eliminiamo il gambo e tagliamo la parte esterna fino al cuore dell’alimento, caratterizzato dal colore bianco e una consistenza morbida. Tagliamo il tutto a tocchetti, eliminando le parti del carciofo che non ci serviranno. Poi immergiamo i carciofi in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto.

Successivamente, tagliamo i carciofi a spicchi e li facciamo cuocere per 15 minuti in acqua bollente e salata.

Dopo averli scolati e lasciati raffreddare in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di pepe e frulliamo i carciofi con un frullatore finché non diventano una purea perfetta. Continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo il parmigiano e torniamo a frullare gli ingredienti, completando poi con la besciamella già pronta.

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Amalgamiamo gli ingredienti e trasferiamoli in una teglia imburrata dove abbiamo spolverato abbondante pangrattato prima di versare il composto. A questo punto, inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Quando lo sformato di carciofi sarà pronto, lascialo riposare per qualche minuto e poi servilo in tavola anche tiepido. In ogni caso, il risultato sarà decisamente eccezionale e super delizioso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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