Spezzatino+in+bianco+al+prezzemolo%2C+una+delizia+assoluta%21
ricettasprint
/lo-spezzatino-bianco-al-prezzemolo-delizia-assoluta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino in bianco al prezzemolo, una delizia assoluta!

Oggi spezzatino in bianco al prezzemolo, delizioso, delicato appetitoso e buonissimo secondo piatto.

Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire, la preparazione è brevissima e semplice, ma richiede circa 1 ora di cottura tradizionale, tempi decisamente ridotti a 20 minuti con l’utilizzo della pentola a pressione.

La carne viene cotta nel brodo e nel latte finché non si saranno ritirati, lasciando sulla carne una salsa molto densa e appetitosa.

Potrebbe interessarti anche Cubetti di Vitella ai Carciofi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 Kg. Spezzatino di vitello
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • ½ bicchiere brodo

PREPARAZIONE

Eliminare i grassetti dai pezzi di carne.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente, dovrĂ  essere circa 1 cucchiaio.

Scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti e versare il trito di aglio e di prezzemolo, lasciando soffriggere pochi istanti su fuoco moderato.

Unire quindi la carne e lasciarla cuocere nell’acqua che rilascerà durante la cottura.

Quando il liquido sarĂ  completamente evaporato, regoalre di sale e profumare con una abbondante macinata di pepe nero fresco, mescolare per bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il latte ed il brodo, coprire parzialmente la pentola e lasciare cuocere su fuoco lento, mescolando spesso per non far attaccare il latte, per circa 1 ora.

Quando la salsa si sarĂ  ritirata e si sarĂ  formata una cremina densa, la carne sarĂ  cotta.

Trasferire lo spezzatino in bianco al prezzemolo nel piatto da portata, servire caldo, accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio.

Potrebbe interessarti anche vitello alla paprika

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

5 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago