Amaretti%3A+deliziosi%2C+piccoli%2C+croccanti+biscottini%21
ricettasprint
/merenda-amaretti-deliziosi-piccoli-croccanti-biscottini/amp/

Amaretti: deliziosi, piccoli, croccanti biscottini!

amaretti

Gli amaretti sono dei biscottini molto amati e conosciuti praticamente in tutta Italia.

Come per la maggior parte delle ricette tradizionali, anche per gli amaretti esistono diverse varianti, croccanti o morbidi, glassati e non … oggi qui proponiamo la versione degli amaretti croccanti.

Il sapore intenso di questi biscottini deriva dalla combinazione di mandorle pelate dolci e mandorle armelline, quelle mandorle prese dai noccioli delle albicocche e delle pesche, normalmente usate in piccole dosi per le preparazioni di pasticceria.

La preparazione è veloce e semplice, saranno pronti in circa un’ora e dopo che si saranno raffreddati, potrete servire i vostri amaretti con il tè o consumarli in una dolce pausa in ufficio.

Potrebbe interessarti anche I vanillekipferl: i cornetti biscottati alle mandorle

INGREDIENTI per circa 30 amaretti

  • 300 gr. zucchero a velo
  • 180 gr. mandorle tostate dolci
  • 20 gr. mandorle tostate amare
  • 2 albumi

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer riunire le mandorle dolci e le amare con un cucchiaio di zucchero e tritare fino ad ottenere una farina.

Versare la farina di mandorle e zucchero in una ciotola capiente ed unire la metà dello zucchero.

Mescolare a lungo per far amalgamare bene, poi aggiungere un albume e continuare a amalgamare bene mescolando.

Unire il resto dello zucchero, poi il secondo albume.

Rovesciare quindi l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo con le maqni fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare dei salasicciotti di impasto del diametro di circa 3 o 4 cm., poi tagliarli in pezzetti di circa 1 cm. di spessore.

Con ciascun pezzetto di impasto formare delle palline e schiacciarle leggermente.

Disporre i biscotti sul fondo di una teglia foderata di carta forno e cospargerli di zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare gli amaretti e lasciare raffreddare completamente prima di servirli.

amaretti

Potrebbe interessarti anche Biscotti croccanti al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

59 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

2 ore ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

3 ore ago