Lonza+ai+capperi+limone+e+paprika+%7C+Un+secondo+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/lonza-capperi-limone-paprika-secondo-gustoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Lonza ai capperi limone e paprika | Un secondo gustoso e veloce

La Lonza ai capperi limone e paprika è una ghiottoneria deliziosa e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lonza ai capperi e limone | Il secondo piatto leggero

Potrebbe piacerti anche: Lonza ripiena di spinaci e stracchino | con un ingrediente a sorpresa

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • pepe nero macinato q.b.
  • una cipolla di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • paprika q.b.
  • vino bianco secco
  • sale q.b.
  • succo di mezzo limone
  • 8/10 fettine di lonza di maiale
  • farina bianca

Lonza ai capperi limone e paprika, procedimento

Private i capperi del loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto un getto d’acqua corrente. Tamponate i boccioli verdi dissalati con della carta cucina e raccoglieteli in una ciotolina. In un bicchiere versate e mescolate il succo di limone con la paprika per ottenere una salsina rosina senza grumi. Passate sotto l’acqua fresca del rubinetto del lavello le fette di lonza per eliminare ogni residuo d’impurità ed asciugatele. Versate la farina in una scodella e fateci rotolare le fette di carne asciutte.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata in piccoli pezzi. Unite le fette di lonza infarinate e cuocetele a fiamma dolce per alcuni minuti rivoltandole con una spatola. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Incorporate la vostra salsina rosina, i capperi, un pizzico di sale e il pepe nero macinato. Cuocete per altri pochi minuti a fiamma media per far amalgamare i diversi sapori. Ecco, la lonza è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. I più golosi potranno aggiungere carciofi ed altre verdure e decorare il piatto con fette di limone. Ma adesso gustatevi una di porzione di questa delizia saporita e molto gustosa.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago