Il piatto che vi proponiamo quest’oggi è una lonza ai capperi e limone. Davvero gustoso!

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint
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Una ricetta diversa per rendere la carne più appetitosa e golosa e darle anche quel leggero sapore agrumato. Vediamo come si prepara.

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Ingredienti

  • vino bianco secco
  • 8/10 fettine di lonza di maiale
  • succo di ½ limone
  • cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • farina bianca

Lonza ai capperi e limone: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per togliere loro tutto il sale. Facciamoli asciugare e mettiamoli da parte.

Prendiamo le fette di carne e infariniamole. A parte, sminuzziamo la cipolla e facciamola imbiondire in una padella con dell’olio.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint
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Una volta che la cipolla è bella dorata, aggiungiamoci le fettine di carne e facciamole cuocere da ambo i lati per qualche minuto ognuno.

Una volta che sono ben cotte, aggiungiamo il vino, il sale, i capperi, il pepe e il succo di limone. Facciamo cuocere ancora e facciamo sfumare il vino.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint
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Cuociamo ancora per qualche minuto a fiamma media prima di servire.

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