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Secondo piatto

Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno

Vi proponiamo la lonza di maiale farcita con speck e salvia. Una gustosa ricetta cui protagonista è la lonza insaporita dallo speck e profumata dalla salvia. Facile, veloce e soddisfacente, questo secondo è l’ideale se cercate una cena sostanziosa ma agile da preparare.

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  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 8 Minuti
  • Per 4 Persone

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INGREDIENTI:

  • Quattro fette  spesse di lonza di maiale

Farcitura e impanatura:

  • 50 g di fette di speck
  • 60 g di fettine di pecorino
  • Salvia, pepe
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.

Accompagnare con:

  • Insalata mista

LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA PROCEDIMENTO:

Prendete un coltello ben affilato e cominciate a incidere le fettine di lonza in modo da ottenere una tasca da ciascun pezzo di carne.

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Farcite le tasche ottenute con una foglia di salvia, una fettina di speck e scaglie di formaggio a vostro gradimento.

Passate ora ciascuna fettina prima nell’uovo precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato disposto su un piatto. Adagiate nel pangrattato prima un lato poi l’altro.

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LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA

Chiudete con uno stecchino e insaporite la carne con il pepe. Ora cuocete le fettine su un tegame oliato, che avrete messo precedentemente a scaldare. Rigiratele di tanto in tanto. Solo a fine cottura salate un poco.

Consiglio: se siete amanti del sapore deciso, potete immergere le fettine di lonza, dopo averne inciso la tasca, in un preparato di: paprika forte, olio e.v.o. e aglio schiacciato o pezzetti. Lasciate marinare il tutto per un paio d’ore, farcite poi come sopraindicato.

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Eleonora Pallotta

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Eleonora Pallotta

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