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Secondo piatto

Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint
Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa è un piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto da servire nei pranzi domenicali.
Un piatto che si prepara miscelando il brodo vegetale fatto in casa ad una crema preparata con mascarpone. La carne viene fatta rosolare in padella con speck e cipolla, poi si cuoce con la crema, un secondo piatto davvero unico.
Una valida alternativa all’arista di maiale al forno, potete servire con patate lesse o qualsiasi altra verdura è un secondo molto versatile.
Si consiglia di tirare almeno fuori dal frigo il mascarpone trenta minuti prima della preparazione.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
  • 4 fette di lonza di maiale
  • 60 g di speck
  • 40 g di mascarpone
  • 1/2 cipolla
  • burro q.b.
  • zafferano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale fino

 

Lonza di maiale con mascarpone: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sciogliere in padella antiaderente il burro, poi aggiungete la cipolla, lo speck tagliato a dadini, fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete anche la carne e lasciate cuocere per 15 minuti.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

Adesso preparate il brodo vegetale, lavate le verdure togliete prima la buccia, tagliate a pezzetti tranne la patata e il pomodori. In una casseruola mettiamo tutte le nostre verdure e ricoprite con acqua fredda, poi aggiungete il sale ed il pepe, lasciate cuocere il tutto per un’ora a fiamma bassa con il coperchio. Trascorso il tempo, filtrate il brodo e lasciatelo raffreddare tenendolo da parte.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

In una ciotola, mettete un bicchiere di brodo vegetale ormai freddo, poi aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lo zafferano, mescolate bene con una spatola e trasferite nella padella con la carne e terminate la cottura.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

Adesso trasferite nei piatti la carne, frullate il fondo di cottura e versatelo sopra le fettine, distribuite il pepe rosa e servite caldo. Accompagnate il piatto con delle patate cotte a vapore.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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