Tiramis%C3%B9+spumoso+con+orzo+%7C+una+variante+al+classico+tiramis%C3%B9+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-spumoso-orzo/amp/
Dolci

Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

Tiramisù spumoso con orzo è una variante al classico tiramisù al caffè, si prepara facilmente ma con l’orzo, un dessert che piacerà a tutti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Birramisù | una gustosa e delicata variante al classico tiramisù

Ingredienti

Tiramisù spumoso con orzo: preparazione

Per preparare questo dessert al cucchiaio, iniziate a tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima, poi dividete gli albumi dai tuorli e disponeteli in due ciotole separate.

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

In una ciotola, montate gli albumi a neve fermissima, poi in un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

A quest’ultimo aggiungete il mascarpone, che dovete tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima, poi aggiungete la vanillina e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate a parte la panna con le fruste elettriche ed aggiungete al composto, poi incorporate gli albumi un pò alla volta con un cucchiaio, così da non smontare il composto.

 

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

Preparate l’orzo e fatelo raffreddare in una ciotola, poi iniziate a spezzare i biscotti a metà,  e bagnateli un pò nell’orzo, da entrambi i lati.

Tiramisù Ricettasprint

Trasferiteli su un piatto da portata, trasferite la crema in una sac-a-poche con la bocchetta larga, versate sui biscotti inzuppati, spolverizzate con il cacao. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1 ora e poi servite.

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

53 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago