Adoro l’orzo, spesso lo sostituisco al caffè per il suo sapore deciso e piacevole. Approfittando delle sue proprietà benefiche ho deciso di farne una torta e wow, è venuta benissimo, e non ti immagini la carica di energia che mi da ogni giorno!

L’orzo è un cereale dalle molteplici proprietà benefiche, ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Spesso utilizzato come sostituto del caffè per il suo sapore deciso e piacevole, l’orzo può essere impiegato anche in cucina per la preparazione di piatti dolci, come la torta di orzo di cui vi parlerò oggi. Questa torta è perfetta per una colazione energetica o una merenda sana e gustosa.

L’orzo ha un sacco di proprietà e io ho ci ho fatto una torta, se la mangiano tutti wow una carica di energia
L’orzo ha un sacco di proprietà e io ho ci ho fatto una torta, se la mangiano tutti wow una carica di energia

Cosa rende questa ricetta buona e speciale? Innanzitutto gli ingredienti giusti, la presenza di malto d’orzo e orzo solubile è fondamentale! Dona alla torta un sapore unico e particolare, che si sposa perfettamente con la dolcezza dello zucchero e il profumo della vaniglia. Altri ingredienti come l’olio di semi al posto del burro rende la torta più leggera e digeribile. Puoi arricchire la tua torta con l’aggiunta di frutta secca, come noci o mandorle, oppure con una spolverata di cannella o scorza di limone grattugiata.

Torta di orzo

Insomma, la torta di orzo è un dolce gustoso, nutriente e ricco di energia, perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Prepararla è semplice e veloce, e il risultato finale non deluderà le tue aspettative. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore unico!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per la torta

2 uova
200 g zucchero
50 ml malto d’orzo
2 cucchiaini orzo solubile
100 ml olio di semi
140 ml latte scremato
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
zucchero a velo (per decorare)

Come si prepara la torta leggera di orzo

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungi il malto d’orzo e l’orzo solubile, continuando a mescolare. Incorpora l’olio di semi e il latte, alternando con il lievito setacciato.

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Unisci poi l’estratto di vaniglia e mescola bene. Versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Cuocila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e gonfia.

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Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Prima di servirla, spolvera la torta con dello zucchero a velo e tagliala a fette, sarà quindi pronta per essere gustata. Buon appetito!