Ma+chi+lo+cuoce+pi%C3%B9+il+riso+nella+pentola%2C+tu+si%3F+Sei+proprio+boomer%2C+devi+fare+cos%C3%AC+e+non+sporchi+nulla
ricettasprint
/ma-chi-lo-cuoce-piu-il-riso-nella-pentola-tu-si-sei-proprio-boomer-devi-fare-cosi-e-non-sporchi-nulla/amp/
Primo piatto

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola, tu si? Sei proprio boomer, devi fare così e non sporchi nulla

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola? Tu si sei proprio Boomer, devi fare così e non sporchi nulla. Ci sono ricette che ti cambiano la routine e questa è una di quelle.

Da quando ho scoperto come cuocere il riso in modo furbo, senza pentole da lavare, senza acqua che trabocca, i fornelli sporchi, non sono più tornata indietro. Altro che bollirlo e scolarlo come facevano le nostre nonne. Adesso il riso si fa in friggitrice ad aria e viene perfetto. Chicco sgranato, niente effetto colla e tutto con una sola ciotola.

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola, tu si? sei proprio boomer, devi fare così e non sporchi nulla

La verità è che mi sono stufata di stare lì a controllare la cottura, il coperchio che traballa, il fornello acceso per 20 minuti. Con questo metodo butti tutto in un contenitore adatto alla friggitrice ad aria, imposti il tempo e lui si cuoce da solo mentre tu fai altro. E’ il trucco salva pranzo che uso quando ho poco tempo e voglio comunque un piatto sano e buono. E sai qual è la cosa più bella? Non sporchi nulla.

Come cuocere il riso in friggitrice ad aria

Una ciotola da lavare fine. Questo trucco è perfetto per preparare il riso basmati, ma funziona anche con quello integrale. Basta regolare i tempi. Aggiungi in goccio di latte di cocco per un gusto più asiatico. E poi via tutto nella friggitrice. Io l’ho raccontato a un’amica e ora lo fa pure lei ogni volta che ha voglia di riso senza fatica. Provare per credere.

Ingredienti

  • 100 grammi di riso basmati
  • 160 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • spezie a piacere (Curcuma, curry, alloro, pepe)

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola, tu si? sei proprio boomer, devi fare così e non sporchi nulla. Procedimento

Ho preso una ciotola resistente al calore di quelle adatte alla friggitrice ad aria, e ci ho messo dentro il riso basmati e ben sciacquato sotto l’acqua fredda finché non ha smesso di rilasciare amido. Poi ho aggiunto l’acqua, il pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e se ti piace, un po’ di curcuma per dare colore. Ho mescolato il tutto e posizionato la ciotola nel cestello della Friggitrice ad aria, ho impostato la temperatura a 170 ° per 20-25.

leggi anche:Bye bye puzza di chiuso nei cassetti, con il metodo della nonna risolvi una volta e per tutte

Come cuocere il riso in friggitrice ad aria

A metà cottura ho dato una mescolata veloce, giusto per controllare che fosse tutto uniforme, poi l’ho lasciato andare senza pensarci più. Una volta finito ho lasciato riposare il riso nella ciotola per 5 minuti con un coperchio sopra; il vapore ha fatto il suo lavoro e i chicchi sono rimasti perfetti, morbidi ma ben separati. Serviti come contorno o saltati con le verdure sono perfetti!

leggi anche:È un sughetto all’arrabbiata ma con un’aggiunta inaspettata, svolto la ricetta e ci preparo un grande risotto!

leggi anche:Pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

2 ore ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

3 ore ago