Per il primo piatto di oggi vogliamo proporvi una ricetta che vi farà leccare i baffi. È proprio il piatto delle feste, quello che si cucina quando abbiamo tanti ospiti a casa e tutti riuniti alla stessa tavola, familiari o amici che siano.
Piacerà davvero a tutti e, vi assicuriamo, che vi chiederanno anche il bis. Perciò, non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici
leggi anche: Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella
Iniziamo con lo sminuzzare sia la cipolla che la carota. Mettiamo questo mix in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamoci anche i piselli e continuiamo ancora la cottura per qualche altro minuto.
Aggiungiamoci, poi, la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua il sale e lasciamo cuocere il sugo per almeno 10 minuti.
Quando questi sarà cotto, prendiamo una pirofila e iniziamo a distribuire qualche cucchiaiata di sugo sul fondo della stessa, sporcando anche i bordi. Disponiamo i nidi di tagliatelle all’interno, distanziandoli l’un l’altro. Poi mettiamo il sugo di piselli su ciascun nido e copriamoli.
Aggiungiamoci la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Copriamo la pirofila con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti a 200°. Gli ultimi 10 minuti di cottura, invece, togliamo la carta e azioniamo la funzione grill.
leggi anche: Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche
leggi anche: Tagliatelle mare e terra al profumo di limone | Servite alla vigilia di Natale
Quando saranno cotti, possiamo subito servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…