Ma+quanto+sono+buone+le+girelle+di+carne+ripiene%2C+la+ricetta+del+macellaio+%C3%A8+il+TOP%2C+morbide+e+succose+anche+dopo+la+cottura
ricettasprint
/ma-quanto-sono-buone-le-girelle-di-carne-ripiene-la-ricetta-del-macellaio-e-il-top-morbide-e-succose-anche-dopo-la-cottura/amp/
Secondo piatto

Ma quanto sono buone le girelle di carne ripiene, la ricetta del macellaio è il TOP, morbide e succose anche dopo la cottura

Le mie girelle di carne sono irresistibili, da quando seguo la ricetta del mio macellaio si mantengono morbide e succose anche dopo la cottura, il segreto sta tutto qui.

Oggi ti suggerisco la ricetta delle girelle di carne ripiene, la ricetta me l’ha data il mio macellaio e devo dire che ormai non faccio altro. Il ripieno delle girelle è di provola, prosciutto cotto, preferisco allo speck, ma se vuoi puoi optare per lo speck.

Girelle di carne ripiene Ricetta Sprint

Il segreto sta nell’impasto, il mio macellaio mi ha consigliato di usare come impasto la carne tritata mista e il macinato di salsiccia, vedrai che la carne rimarrà morbida non solo in cottura anche dopo. Non resta che scoprire la ricetta.

Girelle di carne ripiene: spariranno in un battibaleno

Possiamo proporre questo piatto nelle grandi occasioni, anche a Natale potrebbe andare bene. Non dimenticare di omettere le spezie ed erbe aromatiche, renderanno tutto molto più profumato e saporito. Se dobbiamo cuocere in anticipo, consigliamo di coprire le girelle con carta forno forno così non si asciugano troppo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Puoi accompagnare queste girelle con qualsiasi contorno.

Ingredienti per 8 persone

  • 600 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
  • 300 g di macinato di salsiccia
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane in cassetta o pane raffermo
  • 8 fette di provola affumicata
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • latte q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle girelle di carne

Per poter preparare le girelle di carne iniziamo a mettere in una ciotolina il pane e il latte e lasciamolo ammorbidire. Strizziamo per bene e trasferiamo in una ciotola grande a cui aggiungiamo sia la carne tritata mista che il macinato di salsiccia, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima e tamponiamo con carta assorbente da cucina). Impastiamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo.

Girelle di carne ripiene Ricetta Sprint

Leggi anche: Le polpette di carne e zucchine le faccio come la nonna, sono una bomba ma irresistibili, ogni tanto concediamoci qualche sgarro

Leggi anche: Non lo faccio solo all’insalata il cavolfiore a Natale, mi piace prendere per la gola tutti, sparirà dal piatto in pochi minuti

Mettiamo l’impasto su un foglio di carta forno e stendiamo come facciamo con il polpettone, adagiamo le fette di prosciutto cotto e provola. Arrotoliamo aiutiamoci con la carta forno.

Leggi anche: Panzerotti a Natale come antipasto ti piace l’idea? Nonna Carmela suggerisce la ricetta furba e veloce, nessuno noterà la differenza

Chiudiamo il rotolo nella carta forno e mettiamo in frigo, dopo un’ora lo riprendiamo, tagliamo e fette così da ottenere le girelle, le mettiamo in una pirofila da forno rivestita di carta forno e aggiungiamo il rosmarino, il pepe, l’alloro, salvia, irroriamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Trascorso il tempo spegniamo il forno e serviamo le girelle di carne.

Buon Appetito!

Girelle di carne ripiene Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

35 minuti ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

2 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

5 ore ago
  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

9 ore ago