Maccheroni+al+forno+con+besciamella+salsicce+e+funghi+%7C+strepitosi
ricettasprint
/maccheroni-al-forno-con-besciamella-salsicce-e-funghi-strepitosi/amp/
Primo piatto

Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi | strepitosi

Maccheroni al forno con besciamella salcicce e funghi, un primo piatto ricco e saporito perfetto per un bel pranzo domenicale!

Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi

I maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi è un piatto unico e ricco di spori eccezionali che vi stupirà per la sua infinita bontà, pronto in poco tempo e con semplici ingredienti, spesso reperibili già nelle nostre cucine. Qui vi proponiamo uno sformato di pasta arricchito da besciamella, salsiccia e funghi il tutto arricchito da formaggi e mozzarella, un mix di sapori che insieme vi lasceranno a bocca aperta, quindi state pronte al bis!
Facile e veloce, un piatto perfetto per ogni circostanza è che ovviamente se lo desiderate potete ovviamente arricchirlo con gli ingredienti che più gradite per avere un piatto succulento e accattivante che possa accontentare sia I vostri gusti che quello degli ospiti, ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta irresistibile che vi conquisterà al primo boccone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni gratinati con zucchine e robiola | Semplicissime e gustose
Oppure: Maccheroni con crema di zucca e provola | Per una domenica speciale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 300 g di salsiccia
  • 250 g di funghi
  • 400 g di besciamella
  • 1 mozzarella
  • 100 g di galbanino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione maccheroni al forno besciamella salcicce e funghi

Innanzitutto per realizzare questo primo fantastico e succulento, per prima cosa cominciate versando in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale e noce moscata, pepe e scaldate a fuoco basso, e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettete da parte.

latte

Intanto, preparate una pentola con abbondante acqua salata e arrivata al bollore calate la pasta che dovrà cuocere al dente, nel frattempo pulite i funghi eliminando il gambo e tagliateli a spicchi, sciacquare con abbondante acqua in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbriciolate le salsicce e prendete una padella antiaderente in cui far rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sta per soffriggere inserite i funghi e le salsicce sbriciolate, lasciate rosolare leggermente, aggiustando di sale e pepe, per un paio di minuti poiché termineranno la cottura al forno.

funghi

Pronta la pasta, scolate e condite nella padella con il parmigiano grattugiato, con pezzetti di mozzarella, il galbanino a dadini, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, i funghi e le salcicce rosolate e infine la besciamella, mescolate in modo da amalgamare il tutto, prendete una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, poi ricoperte il tutto con la pasta condita, livellate e cospargete sulla superficie una spolverata abbondante di pangrattato e formaggio grattugiato, terminate con qualche noce di burro, e agli angoli della pirofila versate un po di latte in questo modo non si seccherà il tutto.

Infine…

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, dopodiché servite e gustate questo piatto ricco di sapore perfetto nella sua semplicità e bontà, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

4 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

4 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

5 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

8 ore ago