Prepariamo un piatto da favola che possa piacere a tutta la famiglia? Ecco i Maccheroni alla vellutata di patate e zucca, sapori semplici per un piatto da leccarsi i baffi!

I Maccheroni alla vellutata di patate e zucca sono il piatto perfetto per un pranzetto in famiglia che soddisfi i palati di grandi e piccini. La semplicità dei sapori si fonde con la cremosità della vellutata, creando un connubio perfetto.

Maccheroni alla vellutata di patate e zucca, sapori semplici per un piatto da favola ricettasprint.it
Maccheroni alla vellutata di patate e zucca, sapori semplici per un piatto da favola ricettasprint.it

Questa ricetta è ricca di gusto e soprattutto cremosità e questo è merito principalmente delle patate unite alla zucca. Altri ingredienti poi daranno sapore e completeranno il piatto, amalgamandosi alla pasta e creando un vero trionfo di sapori. In particolare, l’uso del brodo vegetale, spezie e aromi, saranno il segreto di tanto successo.

Ingredienti e preparazione dei maccheroni alla vellutata di patate e zucca

Insomma, un capolavoro che fa gola a tutta la famiglia e ideale per tutte le età, piacerà ai più grandi e sicuramente anche ai più piccoli, un modo gustoso e semplice per deliziare tutta la famiglia. Preparali seguendo questa ricetta e vedrai che sarà facile e soprattutto soddisfacente. Inziamo subito!

Leggi anche: Maccheroni arruscati in padella: aggiungi il formaggio e senti che goduria il palato
Leggi anche: Maccheroni filanti in padella: ti svelo la ricetta facile e veloce, ti salverà il pranzo

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

300 g di maccheroni
200 g di patate
200 g di zucca
1 cipolla
500 ml di brodo vegetale
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

Come preparare i maccheroni alla vellutata

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia cuocendo le patate e la zucca. Sbucciale, tagliale a cubetti e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci fino a quando diventeranno morbide. Scola e tieni da parte. Nel frattempo, in una padella con l’olio d’oliva, soffriggi la cipolla finemente tritata fino a farla dorare leggermente.

zucca ricettasprint.it
zucca ricettasprint.it

Aggiungi le patate e la zucca cotte nella padella insieme alla cipolla. Schiacciale con una forchetta o un frullatore ad immersione per ottenere una crema perfetta. A poco a poco, aggiungi il brodo vegetale alla vellutata di patate e zucca e continua la cottura a fuoco medio-basso fino a raggiungere una consistenza vellutata e cremosa.

patate ricettasprint.it
patate ricettasprint.it

Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci i maccheroni seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolali al dente e aggiungili alla vellutata di patate e zucca. Mescola delicatamente per unire i sapori e aggiusta di sale se necessario. Terminata la cottura, spegni i fornelli e servi i maccheroni alla vellutata di patate e zucca caldi e gustali con tutta la famiglia. Buon appetito!

acqua bollente ricettasprint.it
acqua bollente ricettasprint.it