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Primo piatto

Maccheroni gratinati con zucchine e robiola | Semplicissime e gustose

Maccheroni con zucchine e robiole ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di una pesta al forno delicata e appetitosa. Stiamo parlando delle Pennette gratinate con crema di zucchine e robiola. Facilissime da realizzare, questo primo caldo si prepara in pochi minuti e sono l’ideale per un pranzo in famiglia.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 500 g di zucchine
  • sale fino q.b.
  • 400 gi di maccheroni
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 200 g di robiola
  • un cipollotto
  • 30 g di pinoli oppure mandorle  (facoltativi)
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)

Maccheroni gratinati con zucchine e robiola, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente e cuocetela per la metà dei minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private gli ortaggi puliti delle loro estremità e riduceteli a rondelle non troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine id oliva in una padella antiaderente e fateci indorare il cipollotto mondato e tritato. Unite le rotelle di zucchine e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Maccheroni gratinati con zucchine e robiola ricettasprint

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Al termine della cottura, frullate le foglie di basilico lavate con i due terzi delle zucchine cotte. Trasferite la crema in una terrina e mescolatela con le rondelle di zucchine rimaste. Insaporite con 25 g di parmigiano e mescolate delicatamente con la robiola. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Insaporite con un filo di olio a crudo e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Decorate con i pinoli (facoltativo) e spolverizzate con il rimanente parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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