Barrette+frutta+secca+e+avena+senza+zucchero+%7C+Per+restare+in+forma
ricettasprint
/barrette-frutta-secca-avena-no-zucchero-dolci/amp/
Dolci

Barrette frutta secca e avena senza zucchero | Per restare in forma

Siamo a metà mattinata e, un certo languorino inizia a farsi sentire. Abbiamo voglia di qualcosa che non sia “pesante”, ma che ci sazi comunque? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le barrette frutta secca e avena senza zucchero.

Barrette frutta secca e avena senza zucchero FOTO ricettasprint

Leggere, facili da preparare, ma soprattutto adatte a chi vuol far una merenda sana ma senza perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Barrette al limone | Dolcetti con base croccante ricoperti da uno strato di morbida crema al limone

leggi anche: Barrette frozen light l Gustose e leggere con il miele e i frutti di bosco

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 g di semi di sesamo
  • 3 banane mature
  • 270 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 80 g di datteri freschi tritati
  • 50 g di pistacchi

Barrette frutta secca e avena senza zucchero: procedimento

Iniziamo con il tritare i datteri. A parte, in una pentola bella ampia, aggiungiamo i semi di lino, l’avena, i pistacchi, i semi di girasole e di sesamo e facciamoli tostare, mescolando in continuazione ed aggiungendo loro la cannella.

A parte, sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti, aggiungiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Uniamo la frutta secca tostata e i datteri in ciotola e mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia e foderiamola con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e stendiamolo e pressiamolo per bene.

Leggi anche: Barrette di cioccolato cocco e riso soffiato | una vera bontà

leggi anche: Barrette di pasta frolla con la Nutella, dolce senza lievitazione

Barrette frutta secca e avena senza zucchero FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno ventilato, a 190° per 40 minuti, fino a quando non sarà bello dorato. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di tagliare in tanti rettangoli e ricavarci, quindi, le nostre barrette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

20 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

50 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

3 ore ago