Maccheroni+al+parmigiano+al+forno%2C+il+primo+lampo+salva+cena
ricettasprint
/maccheroni-parmigiano-forno/amp/
Primo piatto

Maccheroni al parmigiano al forno, il primo lampo salva cena

I maccheroni al parmigiano al forno sono una ricetta semplicissima arricchita dal gusto e dalla cremosità che solo il burro sa regalare ai piatti.

Maccheroni al parmigiano al forno

Piacevole al palato e soprattutto piacevole perché si passa poco tempo ai fornelli regalando una gustosissima pasta al forno pronta in men che non si dica senza nemmeno dover sporcare stoviglie e impiegare risorse di tempo ed energie. Salviamo la cena? Perfetto! Maccheroni al parmigiano e subito in forno.

Maccheroni al parmigiano in forno

ti piacerebbe anche:Maccheroni al forno gradinati con verdure | buonissima

ti piacerebbe anche:Maccheroni al forno con crema di piselli e salmone | da provare

Ingredienti

  • 300 g maccheroni
  • parmigiano grattugiato
  • 80 g burro
  • 150 g mozzarella o formaggio filante
  • sale

ti piacerebbe anche:Maccheroni cremosi al formaggio noci e bacon | da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Maccheroni saporiti cavoletti e prosciutto cotto | Gustosi caldi o freddi

Maccheroni al parmigiano al forno, il primo lampo salva cena. Procedimento

Innanzitutto cuociamo la pasta in acqua bollente e salata mantenendoci sui tempi di cottura previsti sulla confezione. Una volta pronta la pasta, scoliamola al dente per evitare che poi possa scuocersi una volta che continuerà la cottura in forno. Mettiamo la pasta in una padella antiaderente e mantechiamola con il burro cospargendola con abbondante parmigiano grattugiato.

Come si preparano i maccheroni al parmigiano al forno

Prendiamo la mozzarella e tagliamola a pezzettini facendola sgocciolare per bene oppure se decidiamo di utilizzare il formaggio filante, possiamo tagliare a pezzetti anch’esso oppure utilizzarlo a fette. Componiamo inostri maccheroni al forno prendendo una teglia ed imburrandola. versiamo dentro i maccheroni (una parte) e mettiamo sopra la mozzarella o il formaggio filante. Copriamo con i maccheroni restanti e cospargiamo con fiocchetti di buro e parmigiano, Se desideriamo anche con una manciata di pangrattato. Inforniamo a 180° per 15 minuti et voilà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

39 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago