Madeleine un dolce buono, gustoso e soffice, sono ideali da servire a colazione o il pomeriggio con una tazza di tè o cioccolata calda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino
INGREDIENTI
Per preparare questa ricetta iniziamo a versate in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Sciogliete il burro lentamente nel microonde, poi lo fate raffreddare, e lo aggiungete lasciatelo raffreddare ed aggiungete all’interno il latte e l’aroma alle mandorle.
Mescolate e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero continuate a lavorare, poi versate la farina un pò alla volta ed incorporatela all’interno dell’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto all’interno dei caratteristici stampini che dovete imburrare ed infarinare.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 5 minuti, quindi passate a 190°C fino a completa colorazione.
Dopo averle sfornate, fate prima raffreddare e poi le togliete dagli stampi, servite e gustate con una tazza di latte o di tè.
Per preparare bene questi dessert è importante eseguire alcuni passaggi bene:
Potete conservare le madeleine per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco ed asciutto.
Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…