Madeleine un dolce buono, gustoso e soffice, sono ideali da servire a colazione o il pomeriggio con una tazza di tè o cioccolata calda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI
Per preparare questa ricetta iniziamo a versate in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Sciogliete il burro lentamente nel microonde, poi lo fate raffreddare, e lo aggiungete lasciatelo raffreddare ed aggiungete all’interno il latte e l’aroma alle mandorle.
Mescolate e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero continuate a lavorare, poi versate la farina un pò alla volta ed incorporatela all’interno dell’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto all’interno dei caratteristici stampini che dovete imburrare ed infarinare.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 5 minuti, quindi passate a 190°C fino a completa colorazione.
Dopo averle sfornate, fate prima raffreddare e poi le togliete dagli stampi, servite e gustate con una tazza di latte o di tè.
Per preparare bene questi dessert è importante eseguire alcuni passaggi bene:
Potete conservare le madeleine per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco ed asciutto.
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