Madeleine un dolce buono, gustoso e soffice, sono ideali da servire a colazione o il pomeriggio con una tazza di tè o cioccolata calda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino
INGREDIENTI
Per preparare questa ricetta iniziamo a versate in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Sciogliete il burro lentamente nel microonde, poi lo fate raffreddare, e lo aggiungete lasciatelo raffreddare ed aggiungete all’interno il latte e l’aroma alle mandorle.
Mescolate e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero continuate a lavorare, poi versate la farina un pò alla volta ed incorporatela all’interno dell’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto all’interno dei caratteristici stampini che dovete imburrare ed infarinare.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 5 minuti, quindi passate a 190°C fino a completa colorazione.
Dopo averle sfornate, fate prima raffreddare e poi le togliete dagli stampi, servite e gustate con una tazza di latte o di tè.
Per preparare bene questi dessert è importante eseguire alcuni passaggi bene:
Potete conservare le madeleine per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco ed asciutto.
Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…