Madeleine+i+famosi+dolcetti+soffici+francesi
ricettasprint
/madeleine-francesi/amp/

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

madeleine . ricettasprint

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia.

Piccoli dolcetti da accompagnare all’ora del tè, al mattino a colazione uno tira l’altro, la loro sofficità resta tale per quattro cinque giorni se chiusi ermeticamente. Infatti io consiglio sempre di fare la doppia dose.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di BURRO
  • 1 cucchiaio di miele
  • limone
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero ottenendo un composto più tosto chiaro.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite il miele, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiato e la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Per ultimo sciogliete il lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto pronto, riempite gli stampi per le Madeleine, precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e se lo gradite, spolveratele con dello zucchero a velo.

Le vostre Madeleine sono pronte per essere mangiate.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin allo yogurt

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

57 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago