Madeleine+i+famosi+dolcetti+soffici+francesi
ricettasprint
/madeleine-francesi/amp/

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

madeleine . ricettasprint

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia.

Piccoli dolcetti da accompagnare all’ora del tè, al mattino a colazione uno tira l’altro, la loro sofficità resta tale per quattro cinque giorni se chiusi ermeticamente. Infatti io consiglio sempre di fare la doppia dose.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di BURRO
  • 1 cucchiaio di miele
  • limone
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero ottenendo un composto più tosto chiaro.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite il miele, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiato e la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Per ultimo sciogliete il lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto pronto, riempite gli stampi per le Madeleine, precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e se lo gradite, spolveratele con dello zucchero a velo.

Le vostre Madeleine sono pronte per essere mangiate.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin allo yogurt

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago