Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia.
Piccoli dolcetti da accompagnare all’ora del tè, al mattino a colazione uno tira l’altro, la loro sofficità resta tale per quattro cinque giorni se chiusi ermeticamente. Infatti io consiglio sempre di fare la doppia dose.
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In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero ottenendo un composto più tosto chiaro.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite il miele, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiato e la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Per ultimo sciogliete il lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto pronto, riempite gli stampi per le Madeleine, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e se lo gradite, spolveratele con dello zucchero a velo.
Le vostre Madeleine sono pronte per essere mangiate.
Buon Appetito
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