Madeleine+i+famosi+dolcetti+soffici+francesi
ricettasprint
/madeleine-francesi/amp/

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

madeleine . ricettasprint

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia.

Piccoli dolcetti da accompagnare all’ora del tè, al mattino a colazione uno tira l’altro, la loro sofficità resta tale per quattro cinque giorni se chiusi ermeticamente. Infatti io consiglio sempre di fare la doppia dose.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di BURRO
  • 1 cucchiaio di miele
  • limone
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero ottenendo un composto più tosto chiaro.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite il miele, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiato e la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Per ultimo sciogliete il lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto pronto, riempite gli stampi per le Madeleine, precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e se lo gradite, spolveratele con dello zucchero a velo.

Le vostre Madeleine sono pronte per essere mangiate.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin allo yogurt

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

8 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

9 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

10 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

11 ore ago