Madeleine+i+famosi+dolcetti+soffici+francesi
ricettasprint
/madeleine-francesi/amp/

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

madeleine . ricettasprint

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia.

Piccoli dolcetti da accompagnare all’ora del tè, al mattino a colazione uno tira l’altro, la loro sofficità resta tale per quattro cinque giorni se chiusi ermeticamente. Infatti io consiglio sempre di fare la doppia dose.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di BURRO
  • 1 cucchiaio di miele
  • limone
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero ottenendo un composto più tosto chiaro.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite il miele, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiato e la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Per ultimo sciogliete il lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto pronto, riempite gli stampi per le Madeleine, precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e se lo gradite, spolveratele con dello zucchero a velo.

Le vostre Madeleine sono pronte per essere mangiate.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin allo yogurt

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

4 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

8 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

9 ore ago