Le madeleines alla zucca sono una variante di stagione decisamente gradevole ed alternativa della ricetta classica, che prevede l’aggiunta di zucca per un tocco di colore e di sapore in più. Queste piccole bontà dalla caratteristica forma a conchiglia non sono difficili da realizzare: prepariamole insieme!
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Ingredienti
Lievito vanigliato per dolci 8 gr
Farina 00 190 gr
35 gr di purea di zucca
Uova 3
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, il lievito e la vanillina. Fondete il burro e fatelo intiepidire, intanto unite alle polveri anche lo zucchero semolato. Amalgamate il tutto, poi aggiungete il burro fuso ed incorporatelo.
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Di seguito unite le uova, la purea di zucca ed infine il miele. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e trasferite in frigorifero per un’ora.
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Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di un cucchiaio versate un pò di impasto in ogni conchiglietta. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità ventilata. Quando saranno dorate in superficie e leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente, poi gustatele!
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