Se sei solito buttare l’acqua del riso dopo la cottura, da oggi non farlo più: ecco il motivo che certamente non conoscevi, ti stupirà scoprirlo!

Mai buttare l’acqua del riso da oggi non farlo più ecco il motivo ricettasprint

Ci sono una serie di attività che compiamo quotidianamente ed alle quali non diamo peso. In realtà alcune di queste abitudini dovrebbero essere cambiate per  una serie di motivi che veramente sono incredibili. In particolare nel periodo invernale è buona norma potersi coccolare con dei pasti caldi. Di solito si preferisce sempre un primo piatto che da energia ed è semplice da preparare: cosa dire poi di un corposo e gradevole risotto?

Da Nord a Sud la nostra bella penisola regala prelibatezze gastronomiche a base di riso, una varietà di cui l’Italia è tra i migliori produttori al mondo in termini di qualità. Che sia giallo con lo zafferano, ai frutti di mare o con la salsiccia ed i funghi, il risotto è sempre un piatto confortante e gradevole che piace a grandi e piccini. Ogni assaggio riscalda e dona un senso di piacevole sazietà, anche per questo è uno degli alimenti preferiti quando si è costretti a seguire un regime ipocalorico o in generale si vuole perdere qualche chilo. Non solo il riso è un ottimo alleato per una sana ed equilibrata alimentazione, ma anche la sua acqua di cottura non andrebbe mai buttata. Il motivo è veramente sorprendente!

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Mai buttare l’acqua del riso | Da oggi non farlo più | Ecco il motivo

Quello che stai per scoprire ha davvero dell’incredibile: una delle attività che compiamo tante volte senza pensarci, quasi meccanicamente, se evitata potrebbe risolvere moltissimi problemi. L’acqua di cottura del riso è in genere molto diversa dall’acqua di cottura della pasta, dal momento che risulta bianca e quasi densa. Durante la cottura infatti il riso, ricco di amido, ne perde una quantità che resta ‘intrappolata’ nell’acqua e non solo. Rilascia infatti vitamine e sali minerali utilissimi anche per curare alcuni disturbi di salute. In particolare è ricca di vitamine del gruppo B, potassio, zinco, acido folico, ferro e magnesio e proprio per queste qualità risulta un ottimo coadiuvante per aiutare alcune funzioni naturali del nostro organismo.

In primo luogo può essere assunta per curare malesseri di natura gastrointestinale, come diarrea, nausea e vomito. In alcuni casi può addirittura prevenire la gastroenterite ed anche aiutare ad abbassare la temperatura corporea in caso di febbre. E’ un valido alleato per le mamme in gravidanza ed in corso di allattamento, perché sembra stimoli la produzione di latte materno e dia energia, indispensabile dopo le notti in bianco! Essa contiene inoltre l’inositolo, un carboidrato che stimola la produzione di lecitina. Quest’ultima compie un’azione di pulizia delle pareti interne delle arterie e quindi ha l’importante capacità di ridurre il colesterolo nel sangue.

Un rimedio inaspettato per curare la pelle

L’acqua del riso è anche un ingrediente dalle proprietà strepitosa per la cura della bellezza. Proprio grazie al già menzionato inositolo infatti, contribuisce a migliorare la pelle rendendola luminosa e purificandola. Stimolando la rigenerazione cellulare inoltre produce un naturale ed efficace effetto anti età, calmando anche rossori ed irritazioni dovute all’acne o anche alla sensibilità termica dell’epidermide. In caso di scottature a seguito di una prolungata esposizione al sole, applicare un asciugamano imbevuta di acqua di riso calma il fastidio e idrata. Applicata al mattino con un batuffolo di cotone, tonifica il viso ed allevia i segni di stanchezza. Inoltre è anche ottima per dare lucentezza e forza ai capelli. Basta bagnare i capelli con l’acqua do cottura del riso raffreddata, avvolgerli in un asciugamano e lasciare in posa almeno mezz’ora prima del lavaggio abituale. Certamente da oggi in poi non butterai più l’acqua del riso!

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