Mai+mettere+lo+zucchero+nella+salsa+di+pomodoro%3A+ecco+cosa+pu%C3%B2+accadere
ricettasprint
/mai-mettere-lo-zucchero-nella-salsa-di-pomodoro-ecco-cosa-puo-accadere/amp/
News

Mai mettere lo zucchero nella salsa di pomodoro: ecco cosa può accadere

Realizzare la salsa di pomodoro e un procedimento lento che richiede cure attenzione nel dettaglio, alcune ricette della tradizione italiana però prevedono l’utilizzo dello zucchero… alimento che non dovremmo aggiungere mai in pentola?

Sono numerose le ricette della tradizione italiana che rappresentano delle vere e proprie icone che nessuno dovrebbe mai cambiare, così come dimostrato dalla ricetta di preparazione per la salsa di pomodoro nonché procedimento lungo e curato in ogni minimo dettaglio.

LEGGI ANCHE -> Plumcake ai mirtilli e yogurt: per la colazione di tutta la famiglia, una fetta tira l’altra

Punto di discussione e l’utilizzo dello zucchero durante la cottura della salsa di pomodoro: questo deve essere aggiunto davvero oppure rischia di contaminare la tradizionale ricetta italiana?

Metti lo zucchero nella salsa? Attenzione!

Nel corso degli anni sono state numerose le filosofie di pensiero in relazione all’utilizzo o meno dello zucchero all’interno della salsa, molti scelto come nel caso di Antonino Cannavacciuolo ritengono questo atto un vero e proprio sacrilegio. Il voi tutto perché e lo zucchero rischia di modificare nel profondo il sapore della nostra salsa di pomodoro e quindi, in un certo qual modo, il minare la ricetta tradizionale.

Eppure, lo zucchero se utilizzato secondo una specifica modalità e soprattutto quantità potrebbe anche sorprenderci nel momento in cui andiamo ad assaporare la nostra salsa di pomodoro.

LEGGI ANCHE -> Anna Moroni spunta l’indiscrezione che nessuno si aspettava: è addio ufficiale, fan disperati

A cosa sarebbe lo zucchero nella salsa?

Lo zucchero nella salsa non dovrebbe essere mai aggiunto, motivo per cui il consiglio è quello di prediligere sempre comunque il sapore naturale del pomodoro magari arricchito con aromi come prezzemolo e pepe nero… ma al tempo stesso sono comunque numerose le persone che affermano di usare lo zucchero all’interno della salsa di pomodoro, ma perché? Qual è la reazione dello zucchero nella salsa di pomodoro?

La risposta a questa domanda potrebbe anche sorprenderti, fermo restando che la dose massima consentita all’interno della salsa di pomodoro è quella di 4,3 grammi di zucchero; questo, dunque, allo scopo di contrastare l’acidità del sugo e quindi modificare leggermente il sapore della nostra salsa. Così facendo non andiamo ad alterare il gusto tipico di questo sugo, bensì formiamo un nuovo tocco.

LEGGI ANCHE -> Ecco come fare degli spaghetti alla carbonara di mare perfetti: cremosi e pieni di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago