Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l’agnello al forno con le patate: seguire questi consigli e sei a cavallo
Il culto per l’agnello a Roma e in tutto il Lazio è quasi sacro, perché l’abbacchio non si tocca. In realtà è una carne buona da mangiare tutto l’anno, non soltanto a Pasqua.
Ma il rischio è sempre quello di cuocerla troppo, facendola diventare dura. Oppure poco per paura di bruciarla.
Il vero segreto per una cottura perfetta è nella scelta del pezzo, ma anche nella marinatura che aiuta la carne a restare morbida. Per l’agnello al forno con le patate, sono perfette le costolette del classico carré che ogni macellaio sa preparare. Se abbiamo questo, del buon olio extravergine e le erbe aromatiche giuste, tre quarti della ricetta sono fatti.
Ingredienti:
1,2 kg costolette di agnello
Prendiamo le costolette di agnello e le laviamo bene, indipendentemente dal fatto che siano state comprate dal macellaio o dal contadino. Poi le tamponiamo bene con un canovaccio pulito e le teniamo da parte in una teglia grande.
Potrebbe piacerti anche: Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare
Prepariamo la marinatura con le erbe aromatiche. Sbucciamo gli spicchi di aglio e li priviamo dell’anima interna, così saranno più digeribili. Spiumiamo il rosmarino ricavando gli aghetti e tiriamo via le foglia di timo dai rametti. Tritiamo tutto insieme aggiungendo una presa di sale fino. Poi mettiamo in una ciotola insieme all’olio extravergine d’oliva e mescoliamo.
Riprendiamo le costolette di agnello, le copriamo con la marinata e le massaggiamo con le mani per insaporirle su tutti i lati. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo la teglia a riposare in frigo almeno per un paio di ore.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…