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Secondo piatto

Maialino al pomodoro | Secondo di carne semplicissimo e ricco di sapore

Perfetto per un pranzo della domenica in famiglia gustoso e profumato. Stiamo parlando del Maialino al pomodoro. 

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Oggi vi presentiamo una vivanda semplicemente strepitosa che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Maialino al pomodoro. Si tratta di un secondo ricco di sapore che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Questa è un prelibatezza speciale perché la potrete personalizzare anche una volta ultimata la cottura: vi basterà, infatti, profumarla con delle spezie a proprio piacimento.

Siccome è necessario, una volta pronto, lasciare riposare il tutto per qualche ora in modo che i sapori possano amalgamarsi a dovere, è preferibile preparare questo manicaretto il giorno precedente.

Il suggerimento per un ottimo risultato resta sempre il solito: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel piatto una volta finita la carne.

Questa è una vivanda perfetta per essere gustata per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Ma è anche la prelibatezza che molti di noi mangiano alla domenica per il pranzo in famiglia. E’ quindi uno di quei piatti che si tramanda di generazione in generazione, cercando di rimanere inalterato nella sua preparazione ma dove ognuno mette inevitabilmente un poco del suo gusto personale.

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Dosi per: 980 g di carne

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2-3 h

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • 980 g di carne di maialino
  • 110 ml di vino rosso
  • 1 cipolla piccola
  • qualche rametto di timo fresco
  • 520 g di polpa di pomodoro

Maialino al pomodoro, procedimento

Tagliate a tocchetti la carne e fateli indorare in un tegame con un filo d’olio. Unite la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino sminuzzato (facoltativo). Lasciate insaporire il tutto per qualche istante prima di sfumare con il vino a fiamma allegra.

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Incorporate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e profumate con il timo a proprio e procedete con la cottura con coperchio a fiamma dolce per 2 h circa. Se necessario, unite mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotto, lasciate riposare il tutto per qualche ora prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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