Maionese+facile+molto+voluminosa+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto+%7C+Lo+sapevate%3F
ricettasprint
/maionese-facile-molto-voluminosa-ecco-lingrediente-segreto-lo-sapevate/amp/

Maionese facile molto voluminosa | Ecco l’ingrediente segreto | Lo sapevate?

Portate in tavola un condimento ricco di sapore e golosissimo con il quale potrete realizzare delle stupende insalate russe oppure condire dei crostini. Stiamo parlando della Maionese facile molto voluminosa dello chef Gian Piero Fava.

Maionese facile molto voluminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Rendete spumoso e brioso il vostro giorno della Natività e usate un condimento da favola. Stiamo parlando della Maionese facile molto voluminosa dello chef Gian Piero Fava. Questa è la ricetta e il trucco che il suddetto chef ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 20 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Insalata russa 2.0”.

Ma quale sarà il segreto? Prima di rivelarvelo, è bene subito precisare che per realizzare questa ricetta dovreste usare dei tuorli d’uova pastorizzati. In alternativa, se usate i gialli delle fresche, pastorizzate le uova. Ma torniamo al segreto: in realtà si tratta di un escamotage che farà diventare la maionese più spumosa. Per far questo vi basterà unire un ingrediente. Quale? ma sicuramente lui: lo yogurt greco, che è un pò più denso del nostro classico yogurt. In questo modo “riduciamo- spiega la nutrizionista Evelina Flati- riduciamo la quota di olio e aumentiamo il volume della nostra maionese”.

Non ci credere? Provate e vedrete che rimarrete letteralmente stupefatti davanti a tanta sofficità gustosa e saporita. Del resto, nei giorni di Natale non possiamo stare a dieta e anche qualche piccolo stravizio in più ogni tanto è permesso.

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bastoncini di Babbo Natale

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini profumati alla ricotta | ricetta furba salva disastro

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una bella ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la maionese
  • 350 g di maionese
  • yogurt greco

Maionese facile molto voluminosa, procedimento

Versate la maionese in una ciotola e aggiungete lo yogurt greco. Emulsionate il tutto per avere una maionese soffice più voluminosa e con meno olio.

Maionese facile molto voluminosa. Foto di È sempre MezzogiornoPotrebbe piacerti anche: Ciambella di Natale con ingrediente segreto che farà la differenza

Potrebbe piacerti anche: Cornetti salati farciti facili da preparare | Un finger food squisito

Una volta finito, usate la maionese come ha fatto lo chef Gian Piero Fava per fare una bella insalata russa oppure per realizzare dei crostini, con base croccante o meno, deliziosi a proprio piacere.

Maionese facile molto voluminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Maionese facile molto voluminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

58 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago