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Come fare una maionese leggera, ma nello stesso buonissima? Mettici lo yogurt

C’è un modo per preparare una maionese leggera senza perdere gusto? Sì, basta usare lo yogurt: ecco il segreto per un risultato perfetto

Estate, c’è sempre voglia di freschezza e così infiliamo la maionese in molti piatti. Nessun problema, è una bontà. Ma così facendo non teniamo conto della linea, perché le uova montate con l’olio non sono propriamente dietetiche. E allora c’é solo una soluzione, alleggerire cambiando gli ingredienti

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L’olio ci serve, ma possiamo sostituirlo con quello di semi. Il limone e il sale pure, quindi dobbiamo modificare qualcos’altro. Via le uova, ecco lo yogurt magro che in pratica ha la stessa funzione. Devi sceglierne uno denso, perché montato reggerà meglio e poi per dare il colore della vera maionese aggiungi della senape, oppure un cucchiaino di curcuma. Il sapore è buonissimo è basta poco a prepararla.

Maionese leggera, ci serve come base per diverse ricette

La maionese leggera allo yogurt è perfetta per accompagnare un secondo piatto di pesce, sia alla piastra che al forno. Ma la possiamo usare per insaporire delle insalate fredde, sia con le verdure che con le carni. Provala con l’insalata russa o come base per la salsa tonnata, vedrai che sorpresa.

Ingredienti:
250 g yogurt greco
60 g olio di semi
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino senape
sale fino q.b.

Preparazione: maionese

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Pochi passaggi e la maionese leggera allo yogurt è pronta. Intanto teniamo lo yogurt in frigo fino all’ultimo minuto perché deve essere freddo.
Poi lo versiamo in un recipiente profondo e aggiungiamo la senape,una presa di sale sale e il succo di limone filtrato con un colino. Frulliamo tutto con il minipimer e mentre lo facciamo aggiungiamo a filo l’olio di semi.

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Il vero segreto per avere una maionese cremosa e senza grumi è quello di versare l’olio a filo con cura e intanto muovere di continuo il minipimer su e giù per incorporare l’aria giusta. La parte dell’olio di semi, appena entra in contatto con le proteine dello yogurt, aiuta a tenere ferma la salsa e l’aria che incorpora la fa diventare cremosa.
Bisognerà lavorarla per alcuni minuti, come facciamo con la maionese normale. Quando è pronta la versiamo in una ciotola e la copriamo con della pellicola a contatto. Poi la lasciamo riposare in frigo fino a poco prima di usarla, in modo da farla addensare. La possiamo conservare così per un massimo di tre giorni.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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