Mangiamo+il+cavolfiore+che+%C3%A8+rimasto+in+frigorifero%2C+ma+guarda+cosa+lo+faccio+diventare%2C+buone+e+sopratutto+sane
ricettasprint
/mangiamo-il-cavolfiore-che-e-rimasto-in-frigorifero-ma-guarda-cosa-lo-faccio-diventare-buone-e-sopratutto-sane/amp/
Secondo piatto

Mangiamo il cavolfiore che è rimasto in frigorifero, ma guarda cosa lo faccio diventare, buone e sopratutto sane

Mangiamo il cavolfiore che è rimasto in frigorifero, ma con un modo divertente, sano e gustoso. Prepariamo delle polpette.

Le polpette di cavolfiore solo l’alternativa sana e gustosa le plastiche polpette di carne. Preparate con cavolfiore tritato, pangrattato, formaggio e spezie, queste polpette sono croccanti all’esterno e dal cuore morbido interno. Perfette come antipasto oppure come piatto principale, ovvero come secondo piatto.

Mangiamo il cavolfiore che è rimasto in frigorifero, ma guarda cosa lo faccio diventare, buone e sopratutto sane

Le polpette di cavolfiore sono l’opzione vegetariana che conquisterà anche i palati più esigenti come quelle ad esempio, dei bambini. si sa, i bambini delle verdure, molti soprattutto il cavolfiore, non ne vogliono proprio sapere.

Polpette di cavolfiore

Ecco trovato trovato un modo semplice, e gustoso, soprattutto soprattutto divertente, per far mangiare le polpette di cavolfiore anche ai più scettici.

Ingredienti

un cavolfiore medio

due uova

100 g di pangrattato

60 g di formaggio grattugiato

aglio

prezzemolo tritato

sale

Pepe

olio di oliva

Mangiamo il cavolfiore che è rimasto in frigorifero, ma con un modo divertente, sano e gustoso. Procedimento

Iniziamo preparando il cavolfiore. Rimuoviamo le foglie esterne tagliamo il cavolfiore a cimette. Cuociamo le cimette di cavolfiore a vapore fino a quando non saranno tenere, poi scoliamole e lasciamole raffreddare. E non la ciotola capiente, schiaccia le cimette di cavolfiore con una forchetta o un trita tutto fino a ridurlo in piccole pezzi. Uniamo le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e il prezzemolo e condiamo con il sale e con il pepe a seconda del nostro gusto. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.se il composto risulta troppo morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato per renderlo più consistente.

leggi anche:Il cavolfiore cucinato alla parmigiana devi assaggiarlo subito: contorno o piatto unico, spendi poco e risolvi la cena

Come fare le polpette di cavolfiore

Formiamo delle polpette con le mani, prendendo un po’ di composto e rotolandolo tra i palmi per dar loro una forma arrotondata. Scalda l’olio di oliva in una padella ante aderente fuoco medio alto. Disponiamo le polpette nella padella e cuciamo le per circa cinque minuti. Ecco le nostre polpette di cavolfiore saranno pronte, serviamo le calde perché hanno ancora più gusto. Una variante piacevole può essere l’aggiunta di un po’ di mozzarella all’interno per rendere le polpette di cavolfiore dal cuore filante. Ovviamente le polpette di cavolfiore, così come descritte, sono molto semplici e per questo motivo possiamo decidere di aggiungere qualche ingrediente in più che le possa rendere più accattivanti. Oltre la mozzarella, possiamo anche decidere di aggiungere qualche pezzettino di mortadella oppure di salame. Ricordate che qualora gli ingredienti siano adatti, aggiungere è sempre a modo per aumentarne il gusto. Senza esagerare, sia chiaro.

leggi anche:Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l’antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi

leggi anche:Prendo un cavolfiore e lo insaporisco con queste spezie: dritto nel forno, lo mangiano tutti!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

4 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

5 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

5 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

6 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

6 ore ago