Marmellata+di+Liquirizia%2C+non+assaggerete+niente+di+pi%C3%B9+speciale
ricettasprint
/marmellata-liquirizia-assaggerete-speciale/amp/
Dolci

Marmellata di Liquirizia, non assaggerete niente di più speciale

Marmellata di Liquirizia – FOTO: ricettasprint.it

Marmellata di Liquirizia, non assaggerete niente di più speciale.

La ricetta sprint per preparare una bontà assolutamente unica, di quelle mai provate prima. Davvero l’aggiunta ideale per rendere più buona ogni colazione o merenda, in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di mele
300 g di zucchero,
300 cc di acqua
100 g liquirizia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

PREPARAZIONE della Marmellata di Liquirizia

Per preparare la vostra Marmellata di Liquirizia seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa da fare prendete la liquirizia. La potete trovare facilmente in erboristeria sotto forma di tocchetti o di pezzetti piccoli. A noi servirà così per metterla a sciogliere all’interno di un pentolino.

Lasciatela nell’acqua caldissima facendola bollire poco a poco. Nel frattempo sciacquate le mele sotto acqua corrente fredda, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a spicchietti. Mettetele a cuocere quindi in un altro pentolino con lo zucchero.

Trascorsa mezzora, prendete le mele e frullatele, unendo la crema di liquirizia preparata in precedenza. Non resterà altro da fare che trasferire quanto ottenuto in dei vasetti di vetro sterilizzati. Sigillatele e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Avrete così ricavato la vostra buonissima ed originale Marmellata di Liquirizia, ottima da spalmare sulle fette biscottate a colazione e magnifiche da gustare anche di pomeriggio a merenda.

Marmellata di Liquirizia – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di Carote senza Zucchero, un dolce light ma sorprendentemente buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

54 minuti ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

1 ora ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

3 ore ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

3 ore ago